新聞頻道 > 體育頭條 > 【女甲籃球季後賽】七喜4人「上雙」挫偉邦 奪二連勝成奪冠熱門
對我們的專頁說讚
【女甲籃球季後賽】七喜4人「上雙」挫偉邦 奪二連勝成奪冠熱門


【體路專訊】香港籃球聯賽女子甲組今晚(5日)於修頓室內場館上演季後賽榜首戰,七喜靠著4人得分上雙下,最終以58:51擊敗偉邦,並以二連勝手握奪冠主導權,有望重奪失落兩季的冠軍寶座。

七喜的李芷晴在早段傷出

劉芳盈

七喜及偉邦在季後賽各得一勝,雖然前者手執配分優勢位踞榜首,但每一戰對於各爭標份子不容有失,另外偉邦曾在常規賽以75:50擊敗七喜。偉邦開賽即以快攻配合緊逼,拉開10分優勢揭開序幕,雖然七喜有黃嘉汶連入5分追近,但靠一人之力始終難敵對手統治內線,主力李芷晴亦在早段傷出。隨後偉邦外線把握力驟減,七喜立即抓緊機會反撲,周凱彤的切入上籃為球隊反超前,助七喜以一段14:2的攻勢,首節領先偉邦19:14。第2節七喜繼續發力搶分,由黃慧芝成功突破上籃領先7分,逼使偉邦使用暫停調整。劉芳盈、陳欣汶及徐穎榆3將為偉邦連取9分反超,亦在截斷對手組織後,利用單打能力守住攻勢。偉邦再乘對手在滿隊犯下,以罰球取得38:34領先完上半場。

下半場兩軍攻勢有所放緩,早段亦未有從對手身上取得太多機會,不過七喜在節節進逼之下,逐靠譚雪婷的中投及切入再取領先。反觀偉邦在第3節手感冰冷,屢次在底線伏擊失敗,使她們落後45:50進第4節。末節雙方繼續展開拉鋸,在首3分鐘多次起手皆無進帳,其後劉芳盈的中投為偉邦打破僵局。偉邦再受隊犯問題困擾,陳欣汶亦錄得4次個犯,惟七喜未能靠罰球拉開比分,但尾段成功逼使對方失誤,最終以58:51擊敗偉邦,以季後賽二連勝續踞榜首。

七喜主力黃嘉汶稱今場打不出球隊部署,亦坦言下仗對福建不能掉以輕心:「始終下場到18日才打,所以不能讓自己放鬆,不管對手成績如何,我們都當是冠軍戰般打。」談及季後賽兩戰皆在落後下反勝,她稱球隊的入局情況不理想,冀下場能提起精神打出最佳表現。

名次 球隊 場數(勝–負) 配分 積分
1 七喜 2-0 3 9
2 偉邦 1-1 1 4
3 福建 0-1 4 4
4 安青 0-1 2 2

註:季後賽勝一場3分,負一場0分。
常規賽首名配4分、第2名3分、第3名2分、第4名1分。

女甲季後賽賽程
日期:9/7/2019(二)
地點:修頓室內場館
19:00 安青 VS 福建

日期:11/7/2019(四)
地點:修頓室內場館
19:00 安青 VS 偉邦

日期:18/7/2019(四)
地點:修頓室內場館
19:00 福建 VS 七喜

圖:實習記者陳翠薇
文:李子正