新聞頻道 > 體育頭條 > 【韓國乒賽】黃鎮廷/杜凱琹勇挫中國世界冠軍組合混雙摘金
對我們的專頁說讚
【韓國乒賽】黃鎮廷/杜凱琹勇挫中國世界冠軍組合混雙摘金


黃鎮廷(前)、杜凱琹(後)勇奪韓國乒賽混雙金牌。Photo Credit : ITTF

Photo Credit : ITTF

【體路專訊】香港首席混雙組合黃鎮廷/杜凱琹勇不可擋,今日(6日)在釜山舉行的國際乒聯巡迴賽韓國公開賽打出代表作,以局數3:1擊敗應屆世界冠軍中國名將許昕/劉詩雯,勇奪金牌,並取得寶貴的奧運積分。

去年底歷史性贏得國際乒聯巡迴賽總決賽冠軍的黃鎮廷/杜凱琹,上月接連在中國乒賽及香港乒賽分別取得亞、季軍,今次轉戰韓國一直保持勇態,發揮出應有水平,過關斬將氣走印度、斯洛伐克,以及隊友何鈞傑/李皓晴,殺入決賽。

許昕(左)、劉詩雯(Photo Credit : ITTF)

Photo Credit : ITTF

「黃杜配」今日硬撼世界冠軍許昕/劉詩雯,敢打敢拚,開局表現強勢,以11:9、11:8先下兩城;已無退路的「許劉配」第3局全力反撲,以11:6扳成1:2。第4局雙方爭持激烈,互有領先,5:5平手後港將接連得分,一度領先至9:6,及後雖被追平10:10及11:11,但黃鎮廷/杜凱琹關鍵時刻頂住壓力,最終經過兩次「刁時」後以13:11奠勝,總局數以3:1高奏凱歌,摘下這面份量十足的金牌。

Photo Credit : ITTF

Photo Credit : ITTF

不過,黃鎮廷、杜凱琹昨晚在男、女單打賽事則齊遇滑鐵盧,分別不敵日本張本智和及中國朱雨玲,次圈出局。