新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球馬拉松】漢華進攻失效憾負協恩 青中四強挫裘錦秋「復仇」
對我們的專頁說讚
【學界籃球馬拉松】漢華進攻失效憾負協恩 青中四強挫裘錦秋「復仇」


【體路專訊】「全港學界籃球馬拉松2019 」今日(6日)在荃灣體育館舉行八強至決賽,協恩中學在女子組四強戰與漢華中學重演精英賽決賽戲碼,漢華雖然打出半場好波,但未能與「神之隊」周旋到底,終以16:26四強「畢業」。中華基督教青年會中學亦以26:18擊敗裘錦秋中學(葵涌),並躋身決賽迎戰協恩。

經過連日龍爭虎鬥,男、女子組賽事相繼決出8強席位。奪冠大熱協恩今年初於精英賽決賽以66:46力壓漢華奪冠,今場對決由漢華的顧綽姿入楔上籃揭開序幕,協恩球員在相繼入局下,靠劉芳盈的「And 1」及吳欣潼的3分球超前,顧綽姿隨後以一記「2+1」回敬,再有歐可欣在無人看管下射入3分,半場追至9:10落後1分。協恩的高壓防守令漢華難以闖進禁區,亦未能靠外投取得進帳。劉芳盈、陳欣汶及張靜嵐3位中六生靠流水式內外配合,為協恩打出一段12:0的攻勢,3人亦在末段被換下提早休息。漢華在完場前34秒才靠顧綽姿攻入下半場首球,最終以16:26不敵協恩中學止步四強。

顧綽姿

漢華主力顧綽姿賽後稱球隊表現未復精英賽水準,主要是球員心態所致:「球隊在精英賽的狀態更好,可能隊員在DSE後未回復狀態。馬拉松在八強賽前都未受到考驗,令我們危機意識不足。首節球隊是很有決心,但對手的反擊打沉我們的士氣。」她認為賽前雙方會打成「五五波」,但在短時間作賽下的變數甚大,稍不留神便會落敗。面對主力馬丹鳳畢業,顧綽姿稱隊員來年要更努力,做到「齊心向前」的態度。

至於中華基督教青年會中學亦在四強硬撼裘錦秋中學(葵涌),報卻精英賽八強戰一敗之仇。青中在落後4分下靠羅雅穎的連入5分打起軍心,不過兩隊其後手感欠奉,未有一方取得優勢,而陳諾言在完半場前的中投,成功為青中領先對手10:8。裘錦秋縱有何佩盈及劉倩婷「雙巨頭」在籃下搶分,但無阻青中在換邊上演大爆發,火力大增下有陳穎欣的「3+1」及小將溫玉莹的三分冷箭,以一波15:4的攻勢佔優。末段青中未有讓對手反撲得逞,最終以26:18擊敗裘錦秋成功「復仇」,並於稍於下午3時與協恩爭奪冠軍。

「全港學界籃球馬拉松2019 」女子組決賽賽程
日期:7月6日(六)
地點:荃灣體育館
15:00 協恩中學 VS 中華基督教青年會中學

圖、文:李子正