新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球馬拉松】寶覺掃走張振興桂華山晉決賽 偕男拔重演D1決賽「翻版」 
對我們的專頁說讚
【學界籃球馬拉松】寶覺掃走張振興桂華山晉決賽 偕男拔重演D1決賽「翻版」 


寶覺中學

【體路專訊】「全港學界籃球馬拉松2019 」今日(6日)在荃灣體育館舉行八強至決賽,精英賽冠軍張振興伉儷書院在男子組八強戰未能反勝寶覺中學,以17:21結束今屆籃球馬拉松之旅。寶覺隨後在四強擊敗中華基督教會桂華山中學,並與險勝漢華中學的拔萃男書院在決賽碰頭。

區浩軒

九龍區D1冠軍寶覺中學今早的8強戰硬撼精英賽冠軍的張振興,前者在上半場一度領先11:0下,遭到對手極力反撲。雖然郭凱文在完場前10秒射入3分球追近,但張振興在時間所限之下未能扳回劣勢,逐以17:21惜負寶覺。張振興主將區浩軒稱球隊入局太慢,成為今仗落敗主因:「我們入局太慢令早段落後10分,下半時亦不夠時間追分,所以輸在上半場的把握力。」區浩軒續稱包括他在內的5名正選將會畢業,對於今場敗仗感到無奈,「即使在賽事傾盡全力惟未能晉級,我們都沒辦法,八強出局也總算贏得經驗,從落敗中有所得著。」其後寶覺在四強戰以28:20淘汰同區對手中華基督教會桂華山中學,成功晉身決賽。

至於另一場四強賽由男拔迎戰漢華,男拔靠劉俊鴻連入7分向漢華先「下馬威」,但何國良三度在籃下搏得犯規縮窄分差,再有周湛峰把握罰球追平11:11完上半場。換邊後男拔成功突破漢華的貼身防守,利用「Back door」戰術得宜佔優,漢華在中段靠罰球反超後鞏固防守,但男拔陳仲儒在最後1分鐘的關鍵3分及罰球追平21:21,將比賽帶入高潮。最終男拔林莫喬射入奠勝罰球後亦逼使對手失誤,助球隊以22:21險勝漢華晉級決賽,並與寶覺上演D1決賽「翻版」。

「全港學界籃球馬拉松2019 」男子組決賽賽程
日期:7月6日(六)
地點:荃灣體育館
15:30 拔萃男書院 VS 寶覺中學

圖、文:李子正