新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一女排】直落3局剃「蘇」 「升班馬」CYT護級成功
對我們的專頁說讚
【甲一女排】直落3局剃「蘇」 「升班馬」CYT護級成功


【體路專訊】甲一女排聯賽今日(7日)在富亨體育館煞科,早上先上演兩場關乎護級形勢的對決,「升班馬」CYT在頭場直落3局擊敗已提早降班的蘇屋、全取3分,壓倒排尾二的屯青成功護級。

由順德聯誼總會鄭裕彤中學排球隊班底組成的CYT賽前以4分位列尾三,並領先尾二的屯青1分。換言之CYT今仗取勝的話已大有機會護級成功,以局數3:0或3:1贏波更不用理會荃青對屯青一仗的戰果,直接宣布來季留在甲一作賽。不過有教練陳紹璣因公事缺席的CYT首局初段表現未如理想,尤其一傳多次失誤令球隊一度落後1:9。她們在暫停過後開始收復失地,並在黃詠詩及林芷靖的重扣帶領下追至僅落後1分。雖然蘇屋尾段仍守住差距,惟一次失誤令優勢僅剩23:22,其後更被CYT追至「刁時」,最終以24:26先失一局。

CYT次局表現與首局相比可謂脫胎換骨,雖然早段仍與蘇屋拉鋸,但形勢自5:5起就變得一面倒。CYT不論進攻防守兩端發揮均比對手出色,加上把握對方失誤得手,打出一段11:0的攻勢。蘇屋要到第2次暫停後才能取分「止血」,其後更一口氣將差距收窄至20:23。不過她們再次出現溝通上誤會,令CYT手執「局點」,最終憑黃詠詩的扣殺再贏一局25:21。蘇屋在第3局可謂大勢已去,即使劉顥婷全場獨取13分亦難反敗局,最終CYT再贏25:16、直落3局勝出並護級成功。

「紹璣Sir」缺席令CYT的教練席空無一人。

黃詠詩

為CYT獨取全場最高16分的黃詠詩(Wincy)直言球隊開局不理想:「早段的確不太入局,幸好在第2局的組織改善了不少,因為不斷有來回球時就要靠好的輸送取分。」今仗球隊缺少「紹璣Sir」督師,Wincy亦不諱言對自己和球隊的表現有影響:「剛才開局很混亂時沒有一個明確指示讓我們調整,所以也要自己想多一步,以及靠在場外的師姐提點。」升班首季就靠鄭裕彤班底成功護級,來年升上中六的她笑言暫時仍將下季目標放在護級,並希望可以接觸更多有實力的球員、汲取更多經驗。