新聞頻道 > 體育頭條 > 【全港場地單車賽】李慧詩捕捉賽得第二有驚喜 團體競速夥拍前港將奪銀
對我們的專頁說讚
【全港場地單車賽】李慧詩捕捉賽得第二有驚喜 團體競速夥拍前港將奪銀


【體路專訊】「全港場地單車錦標賽」次日賽事今日(7日)繼續在香港單車館舉行,港隊代表李慧詩分別在強項凱林賽和500米計時賽奪得金牌,而在長距離項目10公里捕捉賽則驚喜奪銀,更夥拍前港隊成員曾曉彤一同出戰團體競速賽,同樣奪銀而回。

李慧詩在捕捉賽奪得銀牌

李慧詩今日連戰4項,先在非主項的10公里捕捉賽僅敗於李思穎得第二,再於擅長項目之一凱林賽中輕鬆取勝。另外在團體競速賽中李慧詩再次夥拍舊隊友曾曉彤出戰,惜最後以0.3秒之差落敗於李海恩/楊礎搖得第二。李慧詩最後一項比賽項目為500米計時賽,最終以34秒09完成,拋離次席2.27秒,輕鬆取勝。

李慧詩(Sarah)賽後表示對10公里捕捉賽奪銀牌感驚喜:「的確喜出望外, 雖然三月中曾參與公路賽作體能訓練, 可是未有期望在賽事中奪得獎項, 最後一圈看見對手還未有進攻,當刻知道自己有機會奪獎,最後階段的衝刺就像凱林賽一樣,不過能奪得銀牌還是十分驚喜。」 被問到之後會否繼續出戰長途賽事,Sarah表示未有打算:「暫時一年內應該不會再參與長途賽, 希望專注準備來年的東京奧運,可能會在奧運過後才考慮會否繼續挑戰。」

至於在團體競賽中,Sarah夥拍前港隊成員曾曉彤出戰,雖然最終落敗,可是賽事結束後她卻滿面笑容,她認為能夠再與舊隊友出戰值得高興:「很高興能夠再與曾曉彤一同上陣, 能夠與昔日隊友再次並肩作戰是別具意義。」

李慧詩完成團體競賽後面露笑容

李海恩、楊礎搖

梁嘉儒

今日長距離焦點賽事為全能賽,男子組由梁嘉儒力壓張敬樂奪得冠軍;女子組則由逄瑤封后。

逄瑤(中)

梁嘉儒(中)

圖、文:實習記者蘇家豪