新聞頻道 > 體育頭條 > 【體育舞蹈運動會】港隊袋3銀4銅 「廖氏兄妹」華爾滋0.5分之差飲恨
對我們的專頁說讚
【體育舞蹈運動會】港隊袋3銀4銅 「廖氏兄妹」華爾滋0.5分之差飲恨


【體路專訊】香港體育舞蹈代表隊周日(7日)在日本高崎市舉行的第一屆ADSF體育舞蹈運動會(Dancesport Games)中捷報頻傳,合共袋走3銀4銅獎牌,滿載而歸。

港隊「兄妹組合」廖啟森/廖雲軒於標準舞專項比賽中勇奪3面獎牌,包括華爾滋摘銀,以及探戈、狐步奪銅。兩人賽後表示:「這次日本派出最強的職業冠軍代表參戰,我們未敢鬆懈,把爭金目標放在華爾滋上,最後以0.5分之差飲恨,回港後定會努力改進,為金牌繼續努力!」另外楊文正和趙潔影組合分別於維也納華爾滋及快步舞中位列第5名。

此外,拉丁舞代表吳森雋/林惠怡於森巴舞及牛仔舞分奪1銀1銅,他們成為了唯一完成全運會、東亞運、亞室運、亞運會及今次首屆體育舞蹈運動會的賓香港運動會體育舞蹈介別代表,可說實現了大滿貫。張卓謙/何希雯在倫巴亦摘下1銅。

至於出戰青年10項全能組別的兩組代表都有不錯表現,經過首輪淘汰後,李悅琛/冼錦濠摘銀,潘智輝/趙樂熹則位列決賽第6名,潘智輝表示:「今次除增加實戰經驗外,亦了解到自己的不足之處,希望回港後繼續練習,為8月的全國青少年運動會好好準備。」各港隊成員將陸續回港,稍候分別前往意大利、韓國等國家進行集訓。