新聞頻道 > 體育頭條 > NBA球衣收藏家推出手機APP鑑定波衫真偽
對我們的專頁說讚
NBA球衣收藏家推出手機APP鑑定波衫真偽


【體路專欄】早前夏登(James Harden)到深圳和球迷見面,一個香港收藏NBA球衣組織「NBA球衣文化協會」其會長林耀霆 (Nick) 受邀到現場和夏登交流,並特地帶同三件夏登Game Used波衫到場。

這三件Game Used波衫分別是:

  1. 2016 全明星周末正賽
  2. 2016 三分球大賽(全球只有一件)
  3. 2015 三分球大賽(全球只有一件)

當夏登知道眼前波衫是他場上穿過時,周車勞頓而略帶疲憊的眼神也立即變得「醒神」,問Nick:「WOW!你是怎麼得到的?」Nick說著波衫是由NBA直接由更衣室流出到他手上時,夏登毫無架子地搖頭微笑:「Amazing!」隨後更主動拳頭伸出來和Nick來個互動!

NBA球迷如果有細心留意的話,近年NBA球星已甚少到香港舉辦宣傳活動,並非球星不喜歡香港,而是背後團隊衡量過香港市場太小,筆者希望日後能出現有心人扭轉這個局面。

關於Nick的儲Game Used波衫經歷,他是從1998年開始收藏Gamer級別波衫,至今已有超過 400件Game used波衫,是全亞洲收藏量及收藏價值最豐富的球迷收藏家之一。為了把NBA球衣文化推廣到大中華以至亞洲地區,Nick於2015年創辦了一個組織「NBA球衣文化協會」,吸引一眾志同道合的球迷加入;大部份Game Used收藏家,都是來自中國、香港及台灣。

Game Used波衫價格近年有持續升幅,如勇士主力咖哩仔(Stephen Curry)初出道時球衣價值約3,000美元,不過後來帶領勇士三奪冠軍後,2018年總決賽其中一場的Game Used波衫升至13.5萬美元,認真誇張。

對此,「NBA球衣文化協會」也靜靜地起革命,過往多年於香港,廣州,長沙及台中舉辦了10多場活動球衣展覽和NBA球衣文化分享會,最近新作更是耗資超過七位數推出全球首個有關NBA波衫手機應用程式,分享NBA波衫資訊、珍藏級別收藏、波衫穿搭潮流為主題的互動資訊,更大賣點是免費提供波衫真偽鑑定,以免波衫愛好者入手假貨。

「NBA球衣文化協會」專頁