新聞頻道 > 體育頭條 > 【拿坡里世大運】 伍曼瑩/張瑋桓網球女雙闖4強穩奪獎牌 呂麗瑤100米欄入準決賽
對我們的專頁說讚
【拿坡里世大運】 伍曼瑩/張瑋桓網球女雙闖4強穩奪獎牌 呂麗瑤100米欄入準決賽


香港網總facebook圖片

【體路專訊】正在意大利拿坡里舉行的「第30屆世界大學運動會」周三(10日)進入第7天賽事,香港網球女雙組別伍曼瑩/張瑋桓以盤數2:1險勝英國對手,打入4強,在不設季軍戰的情況下肯定為港穩袋第一面獎牌。

伍曼瑩/張瑋桓以女雙4號種子身份上陣,首圈以6:1、6:4淘汰韓國對手, 16強再以直落兩盤6:2及6:3淘汰意大利組合Camilla Abbate/Natasha Piludu。兩人休戰一天後今日在準決賽上陣,面對英國的Emily Arbuthnott/Holly Hutchinson,最終激戰3盤後以 7:6(7:4)、1:6、(10:7)奏凱,勇闖4強,坐銅衝金,明將將與中華台北的LEE Pei-Chi/LEE Ya-Hsuan爭奪決賽席位。

香港網總Facebook圖片

呂麗瑤(中)(圖:體路資料庫)

田徑方面,最後一次參加世大運的香港「欄后」呂麗瑤於女子100米跨欄亮相,初賽跑出13.70秒獲小組首名,總成績排第13名,晉級躋身周四舉行的準決賽。