新聞頻道 > 體育頭條 > 港隊揚威跳繩世錦賽掃6金15銀13銅
對我們的專頁說讚
港隊揚威跳繩世錦賽掃6金15銀13銅


【體路專訊】一連5日於挪威奧斯陸舉辦的跳繩世錦賽已經完結。香港跳繩代表隊取得優異成績,合共袋走6金15銀13銅獎牌。

今年參賽運動員為歷年之最,近千名運動員同場競技,競爭非常激烈,奪獎難度比過往更高。其中梁逸希延續2017年世錦賽的出色表現,個人奪得1金2銀2銅。女子隊方面,隊長蘇泳而與黃維訊合作的二人同步花式賽憑著一連串高難度花式發揮奪金,個人累積1金1銀1銅。

在決賽日上,黃偉訊、賴樂賢、黃維更於三人交互繩花式賽一直保持高水準演出,成績一直領先今屆賽事五破紀錄的岑小林所帶領的中國隊,以及一眾傳統強隊美國、德國等,直至最後一輪才被日本超越屈居亞軍,距離奪金只差一步。

領隊梁健璋表示:「今年港隊有需分途出戰2個挪威世錦賽及8月舉行韓國亞太賽,因此要作出取捨,保留實力於8月的韓國亞太賽。而且出發前隊員接連受傷患影響,例如今年的全港錦標賽冠軍黃淯靖便因受傷而要更換隊員,影響了賽前部署。但對於今年成績已經十分滿意,特別是今年只有12歲的余嘉俊、13歲的梁逸希和姚卓嵐需越級挑戰16歲組別仍能奪得1面銅牌,已是很突破的成績。」

港隊將於周五(13日)早上凱旋,部分年輕隊員翌日隨即出戰假旺角麥花臣場館舉行的第四屆全港學界跳繩比賽。

資料來源: 中國香港跳繩體育聯會