新聞頻道 > 體育頭條 > 世青欖球盃U20港隊出師不利負葡萄牙
對我們的專頁說讚
世青欖球盃U20港隊出師不利負葡萄牙


【體路專訊】香港20歲以下男子七人代表隊在巴西聖保羅舉行的「世界青年欖球盃」(World Rugby U20 Trophy)出師不利,第一場賽事以 27:59不敵上屆銅牌得主葡萄牙 ,港將本周六(13日)將再上陣硬撼東加。

面對歐洲冠軍葡萄牙,港隊副隊長艾迪亞(Paul Altier)雖然在3分鐘射入罰球先開紀錄,但之後要逆流而上,5分鐘後被葡萄牙射入罰球扳平。葡軍盡顯功架,在完半場前30分鐘內6度達陣,半場時已遙遙領先36:6。

葡萄牙換邊後並冇手軟,增添3次達陣並將分數推至50分大關,港隊在第3節打出代表作,一鼓作氣攻入21分,並由杰尼(Kyle Kitney)於63分鐘為香港取得今仗的首次達陣,然而葡軍始終技高一籌,最終以59:27奠定勝局。

葡萄牙暫以5分位居B組之首,與以26-25險勝加拿大的東加同分,加拿大雖然吃下敗仗,但亦取得兩分額外積分而位列小組第3位,香港小組榜尾。

資料來源:公關提供