新聞頻道 > 體育頭條 > 【女甲籃球季後賽】偉邦挫安青「埋齋」 協恩雙妹來年分道揚鑣: 將是新挑戰!
對我們的專頁說讚
【女甲籃球季後賽】偉邦挫安青「埋齋」 協恩雙妹來年分道揚鑣: 將是新挑戰!


【體路專訊】香港籃球聯賽女子甲組今晚(11日)續於修頓室內場館上演季後賽,兩支已確定無緣爭冠的球隊為名次及面子而戰,最終有4名球員得分「上雙」的偉邦以71:59擊敗安青。偉邦陣中的劉芳盈及陳欣汶下學年將由協恩中學分道揚鑣、升至不同大學,兩人均直言不捨同時笑言將是新挑戰。

常規賽「一姐」福建上仗險勝安青保持爭標希望,同時令後者確定無緣今季季後賽錦標。安青休息一晚後再於修頓上陣,迎戰暫於季後賽積分榜得4分的偉邦。兩支實力相近的球隊相遇,早段亦打得激烈,惟偉邦仍能保持些微領先優勢。莊嘉敏中段開始上力,連入7分助偉邦逐漸拉開,最終以18:10領先首節。進入次節的安青表現猶如脫胎換骨,打出一段13:2的「小高潮」反先,當中盧曉芳一記壓哨入球更搏得全場掌聲。可惜這名主力尾段傷出,偉邦亦隨即靠劉芳盈的連續入球反先31:29完半場。

偉邦換邊後繼續主導形勢,加上安青似乎仍需時間適應盧曉芳的突然缺陣,一度拉開過5分差距。即使安青尾段曾由張華倩及李麗娟連入兩記3分反先,但偉邦隨即又有陳欣汶爆發而反先。這位應屆DSE考生的勇態持續至末節初段,協助偉邦慢慢擴大優勢。攻入15分的李祉均連取5分後,偉邦將分差拉開至雙位數。安青的盧曉芳在最後2分鐘「紮住」重新上陣,不過仍然無力助球隊平反敗局。最終偉邦有4人得分「上雙」下,以71:59擊敗安青,暫與打少一場的福建同得7分。

陳欣汶

劉芳盈

偉邦陣中的2位應屆DSE考生劉芳盈及陳欣汶昨日經歷放榜後,今日重歸賽場合共取得37分,惟戰畢今仗後,兩人之後大有機會分道揚鑣。五科最佳成績取得27分的劉芳盈透露或會入讀香港理工大學,而陳欣汶則會入讀香港中文大學,後者直言對離開好姐妹感到不捨:「始終和她拍檔多年,很多時候剷入籃底也只望到她,幸好還可以在偉邦拍檔,加上分開也是另一個挑戰。」劉芳盈亦笑言來屆要互相對疊是一大挑戰:「因為有一個壞處是大家都知道對方的打法,防守時就要猜心理,不過我相信也是個好嘗試。」她又指偉邦上下在季後賽首仗擊敗福建後渴望爭標,奈何上仗因發揮不佳而落敗,惟最後亦能爭取到比常規賽更佳的位置。

女甲籃球季後賽積分榜

名次

球隊

場數(勝負)

配分

積分

1

七喜

2-0

3

9

2

福建

1-1

4

7

3

偉邦

2-1

1

7

4

安青

0-3

2

2

註:季後賽勝一場3分,負一場0分。
常規賽首名配4分、第23分、第32分、第41分。

女甲籃球季後賽賽程
日期:18/7/2019(四)
地點:修頓室內場館
19:00 福建 VS 七喜

圖:實習記者陳翠薇
文:麥景智