新聞頻道 > 體育頭條 > 11名筏可師生3000公里長征踩向北京磨練意志
對我們的專頁說讚
11名筏可師生3000公里長征踩向北京磨練意志


【體路專訊】充滿挑戰的首次香港中學生踏單車往北京的活動《智愛筏可騎行3000里》啓步禮於周四(11日)在大澳佛教筏可紀念中學舉行,由鍾逸傑爵士主持鳴槍啓步儀式,11位師生隨即展開3000公里長征的「壯舉」。

《智愛筏可騎行3000里》活動由一直抱持「有教無類」理念的大澳佛教筏可紀念中學及國內民間組織「智愛騎士」合辦,智行基金會協辦,目的是推廣單車活動的同時,冀給年青人提供磨練意志的機會。參與是次「長征」活動的共11人,起點為大澳,途經深圳、廣州、韶關、長沙、武漢、鄭州 、石家莊、保定一直踏至北京,全程約3000公里,預計為期35天。

多年來,智行基金會與筏可紀念中學一直鼓勵學生抓緊機會,自強不息,並把智慧和知識付諸行動,幫助弱勢人士。今年的「智愛筏可騎行3000里」活動,目的是推廣單車活動的同時,冀給學生提供磨練意志,自我挑戰的機會,更希望透過騎行活動,讓學生們心懷正念,學習堅持,鍛鍊刻服困難的決心和毅力,並藉着活動籌款給有需要的國內學生,以生命改變生命,讓活動更具意義。