新聞頻道 > 體育頭條 > 【拿坡里世大運】張瑋桓女單四強落敗共奪兩銅 高澔塱一厘米失落跳遠決賽席位
對我們的專頁說讚
【拿坡里世大運】張瑋桓女單四強落敗共奪兩銅 高澔塱一厘米失落跳遠決賽席位


張瑋桓(圖:體路資料庫)

【體路專訊】「第30屆世界大學運動會」昨日(12日)於意大利拿坡里上演尾二一日賽事,已穩奪個人今屆第2面獎牌的張瑋桓於女子網球單打四強,盤數0:2不敵英國對手,最終以單、雙打2面銅牌完結最後一屆世大運。高澔塱就在男子跳遠資格賽以1厘米之差失落決賽席位。

張瑋桓日前已與伍曼瑩在女雙摘銅,昨日再在女單四強上陣迎戰英國球手Emily Arbuthnott,最終未能延續勇態、直落兩盤1:6及3:6落敗,在不設季軍戰下同樣再取一面銅牌。成為首位在單屆奪得2牌及在單打賽事取得獎牌的球員,張瑋桓指:「雖然今仗不是如我所預期,但能以2面獎牌完結最後一屆世大運返港都非常好。」

高澔塱(圖:體路資料庫)

田徑方面,港隊昨有2人出戰男子跳遠資格賽。高澔塱在第3次試跳跳出7米58、排總成績第13名,以1厘米之微未能殺入決賽;陳銘泰就落後前者6厘米排第16名。

男子排球隊就在19至20名名次賽遇上中國,結果在梁浩賢、蘇浚軒及潘志良合共取得32分下,直落3局25:21、25:23及25:13擊敗對手,以第19名完成今屆賽事。

圖片由男排隊提供