新聞頻道 > 體育頭條 > 賽馬會凝動香港SportsCHAT!正式啟動 運動女港將齊撐啟動儀式
對我們的專頁說讚
賽馬會凝動香港SportsCHAT!正式啟動 運動女港將齊撐啟動儀式


香港首個大型女子體育培訓計劃得到各界的專業人仕支持。

【體路專訊】由凝動香港體育基金主辦、香港賽馬會慈善信託基金捐助的「賽馬會凝動香港SportsCHAT!」計劃今日(13日)於中環大館舉行啟動儀式。3位運動員大使司徒兆殷(三項鐵人)、黃曉盈(體操)、黃芷銦(長跑)聯同嘉賓,以及一眾參加計劃中學女生代表和女性企業義工出席活動,鼓勵女學生以運動活出正向人生。

(左起)黃曉盈、食物及衞生局副局長徐德義、司徒兆殷、黃芷銦

「賽馬會凝動香港SportsCHAT!」為本港首個大型女子體育培訓計劃,旨在於20192021年期間為初中女生提供專業運動訓練,助她們建立自信心、自我形象及自我保護意識。計劃第一期已於今年5月至7月完成,有接近150位女性企業義工連同專業教練走訪了8間中學,受惠女生超過800名。在啟動禮上,3位運動員支持者被委任為「賽馬會凝動香港SportsCHAT!」計劃大使,計劃期間她們將走入校園跟女生交流和分享,鼓勵她們培養做運動的良好習慣,活出正向人生。

計劃希望初中女生透過工作坊可以「撕走」不健康的生活方式,活出正向人生。

凝動香港體育基金總幹事江嘉惠亦冀以運動為媒介,達成以「體育造就青年」為願景:「我們樂見香港女性近年參與運動的比率有上升的趨勢,但與世界各地相比仍然處於偏低水平,當中尤其是初中女生的比率仍未達標。期待這個計劃能有助提升這個社會現象,讓更多女生感受體育運動的樂趣與重要性,鼓勵她們踏出改變的第一步。」

資料來源:凝動香港體育基金