新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港青少年乒賽】世界乒壇新星雲集香港站
對我們的專頁說讚
【香港青少年乒賽】世界乒壇新星雲集香港站


【體路專訊】「2019恒生香港青少年乒乓球公開賽」將於星期三(7日)起一連5日在伊利沙伯體育館上演,賽事為國際乒聯青少年巡迴賽分站,更屬4項「黃金系列賽」之一。這項國際體壇盛事合共吸引146名來自世界各地選手來港參與,包括港隊雙打新組合陳顥樺及姚鈞濤,以及日本「天才球手」張本智和胞妹張本美和等明日之星,爭奪合共12個項目的冠軍寶座。

于諾

來到第11屆的香港青少年乒乓球公開賽,是2019的國際乒聯青少年巡迴賽合共有26個分站中,成為「黃金系列賽」的4個分站其中之一。總獎金達一萬美元的賽事合共吸引來自17國家或地區球手參與,多達146名球手,其中東道主港隊則派出30男25女參與,包括新晉男雙組合陳顥樺 / 姚鈞濤及剛贏出全港公開乒乓球排名單打錦標賽男子甲組冠軍的14歲小將于諾。已連續參加7年的港青代表李嘉宜,過去每年皆有獎牌,自然也希望延續這個氣勢。

李嘉宜

焦點球手還包括來自日本、年僅11歲的張本美和。來自乒乓世家的她是「天才球手」張本智和胞妹,上月剛贏出東亞希望盃女單冠軍。另外,還有U15世界排名第2、上月底在上海東亞希望杯贏得男單冠軍的松島輝空;贏得女單季軍小塩遙菜亦會參與。日本隊派出的球手平均只有12歲,但實力絕對不能忽視。今年年紀最細的選手是來自敘利亞的女球手沙沙(ZAZA Hend),2009年出生的她只有10歲,更是該國家唯一代表,值得球迷們支持及鼓勵。

張本美和 (Photo credit ITTF)

松島輝空

賽事亦容許不同國家或地區的選手合作出戰雙打賽事,以增加世界各地乒乓球技術交流,港隊的于諾將首次與U15世界排名第6,來自伊朗的沙瑪思出戰雙打,向著冠軍寶座進發。賽事今年繼續設有「最佳挑戰者」的獎項,除決賽日外每個比賽日都會在4個組別(即男女子青年組及少年組)每組別各選出一名得獎者,鼓勵排名榜積分較低的球手擊敗積分較高的球手,並會頒發50元美金及證書作鼓勵。

賽事為免費入場,球迷們只要在每節開始前30分鐘,到伊利沙伯體育館地下大堂(近入口處)的接待處索取門票,便能免費進場欣賞各球手精湛球技。門票先到先得,派完即止,球迷們萬必錯過。球迷們除了可在每個比賽日到場館索取免費門票現場欣賞及支持球手外,亦可透過國際乒聯的 YouTube頻道,安坐家中欣賞。

國際兵聯YouTube頻道 : Official ITTF Channel

有關賽事詳情可瀏覽官方網頁:https://www.hktta.org.hk/2019hkjo/