新聞頻道 > 體育頭條 > 【籃球】涉足商界開cafe 周健宏投滿貫盼下季復出
對我們的專頁說讚
【籃球】涉足商界開cafe 周健宏投滿貫盼下季復出


【體路專訊】香港籃壇進軍韓國籃球聯賽(KBL)的第一人周健宏今日(3日)為其位於西營盤的JMT cafe 舉行開張儀式,目前仍在養傷當中的他,透露了自己將會加盟滿貫,希望可以在明年的本地籃球新球季復出。

曾效力安青、南華的周健宏在2016年毅然轉戰韓國籃壇,並加盟蔚山現代太陽神。他翌年轉投全州KCC宙斯盾,及至2018年10月右腳髕骨韌帶斷裂,因此錯過了KBL球季,並一直養傷至今。回憶剛受傷的一刻,周健宏直言感覺好像是世界末日一般。他說:「經過數月復康療程,我發現受傷只是一個過程,甚至10年後回頭看,也只是微不足道的一件事;受傷對於我人生成長的好處,是讓我學會等待。」周健宏續道,自己的傷勢與NBA球星林書豪(Jeremy Lin)的傷勢是一樣,該名美籍華裔控衛的復康過程及復出球壇,令他懷有希望。他指自己現時復康情況理想,已能跑步,預計本月尾可以全速跑跳,下月則會重拾籃球訓練。

始終將籃球放在生命第一位的周健宏亦透露,希望自己可以在明年的本地球季傷癒復出,他又指自己將會加盟滿貫:「即使是我受傷時,球隊老闆亦表示會繼續履行合約,他又說『做人一定要有夢,不論夢大或小』,我很喜歡這句說話。受傷不代表沒有希望,沒有人永遠一帆風順,上天關了一對門,就會替你打開一扇窗。」

周健宏表示,目前計劃是希望在香港打一年籃球,再爭取重返KBL,「就算再給我一次機會,明知道到韓國打籃球會受傷,我也不會改變決定。就算在香港是一帆風順,30年後回頭看也會感到後悔,人生最自豪的事,是能夠做到自己想做的事。」

說到新開的咖啡店,周健宏解釋說店名的韓文意思是很美味,他發現香港較少具特色的咖啡店,希望把韓國的咖啡店文化帶到香港。帶著球員身份涉足商場,周健宏指開咖啡店比打籃球更難,「打籃球只要努力練習就能獲得成果,加上自己有身高優勢,開咖啡店本身沒有優勢,每件事都要親力親為,卻不知道會得到什麼。」

圖、文:實習記者李馨萍、黃倩婷