新聞頻道 > 體育頭條 > 2019 恒生香港青少年公開賽明日開打 李嘉宜望單打有突破
對我們的專頁說讚
2019 恒生香港青少年公開賽明日開打 李嘉宜望單打有突破


【體路專訊】「2019 恒生香港青少年公開賽 – 國際乒聯青少年巡迴賽」將於明日(7日)起,一連5日假灣仔伊利沙伯體育館上演,其中團體賽今天(6日)進行抽籤。去年曾參與青年奧運會的港青代表李嘉宜,過往7屆都參賽皆能奪牌而回,她亦希望能延續這個氣勢,特別期望在單打項目上有所突破。

賽事分為五日進行,首兩日為團體賽,而個人賽則在第3日開展。港隊在4項團體賽男、女子U18及U15組別中,每組都分別派出3支隊伍參賽,其中港青代表李嘉宜被編入U18的A組,她謂對賽事寄有希望:「不論是單打、雙打或是團體也好,當然也希望奪獎而回。如果必要選擇一項的話,肯定是單打,因為過往未曾在這賽事個人賽取得獎項,加上今年在單打上亦未有獎牌落袋,所以很希望在單打贏得獎牌。」17歲的李嘉宜已是連續第8屆參與這個賽事,相信不單是她自己,球迷們也希望她能延續「年年有牌落袋」的強勢。

黃芊柔和李嘉宜(右)

這項國際盛事除了是各個國家及地區的年輕球手技術的交流外,更是讓小伙子們結交各國好友的機會。14歲的于諾去年夥拍姚鈞濤贏得U15組別團體賽冠軍,今年拍擋將轉為伊朗的沙瑪思:「其實與沙瑪思早已認識,但合作出戰團體賽卻是第一次,希望能合作愉快。每一次出戰國際賽,與其他國家或地區的球手交手後,都會向他們索取聯絡方法,成為朋友、互相交流,這是在學校無法帶給我的事情,同時亦擴闊了我的人際關係。」

除了香港球手外,不少外地球手亦值得球迷關注,其中一個肯定是日本「天才球員」張本智和的妹妹張本美和。現年11歲的張本美和首次來港參賽,年紀小小的她目標是要贏得冠軍:「哥哥一直是我的偶像,希望有天能像他厲害去出戰奧運會。乒乓球給我最大樂趣就是當輸球後,回去努力訓練後在比賽取得勝利,我便會很高興。」張本美和的專屬教練孫雪指,假以時日她定能追上哥哥張本智和的成就。

張本美和(左)

明日先將進行團體賽首三圈賽事,而4強及決賽將於8號上演,之後3日便會上演單打項目。

賽事為免費入場,球迷們只要在每節開始前30分鐘,到伊利沙伯體育館地下大堂(近入口處)的接待處索取門票。同時可透過國際乒聯的YouTube頻道,安坐家中欣賞賽事。

國際乒聯YouTube頻道:Official ITTF Channel
有關賽事詳情可瀏覽官方網頁:請按此

2019 恒生香港青少年公開賽 – 國際乒聯青少年巡迴賽 團體賽分組

 

男子青年組(U18)  
組別 A 新加坡
印度
香港B
組別B 泰國/伊朗
南韓
香港C隊
組別C 中華台北
香港A隊
美國

 

 

男子少年組(U15)  
組別 A 香港/伊朗
南韓
泰國
組別B 香港A隊
英格蘭/也門
加拿大
組別C 印度
新加坡
香港B隊
組別D 日本
中華台北
香港C隊

 

女子青年組(U18)  
組別 A 日本
德國/美國
香港C隊
組別B 中華台北
香港B隊
南韓
組別C 香港A隊
印度
新加坡
哈薩克/加拿大

 

女子少年組(U15)  
組別 A 香港A隊
新加坡/威爾斯
南韓
組別B 印度
香港C隊
敘利亞/香港
組別C 中華台北
日本
美國
組別D 香港B隊
泰國
加拿大