新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運●直擊】黃卓楠全能賽奪第6失預算 今戰抱石決賽重整旗鼓
對我們的專頁說讚
【全青運●直擊】黃卓楠全能賽奪第6失預算 今戰抱石決賽重整旗鼓


黃卓楠

【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」昨日(6日)在太原進行攀岩倒數第2日賽事,並一共決出4項冠軍。港隊所屬的的體校組共有3名選手晉級甲組全能賽。黃卓楠在男子組全能決賽發揮平穏,最終奪得第6名,未能達到三甲的預期成績。今日(7日)將出戰強項個人抱石決賽的他期望,能夠收拾心情重整狀態,將獎牌帶回香港。

夜幕低垂,晚上的太原比日間清涼不少,同時吸引不少當地市民前來觀戰。全能決賽的8名選手需在速度、難度及抱石3項賽事的名次相乘為總分,總分最低的選手將成為冠軍。港隊的黃卓楠早前於全能預賽以第5名晉級,並率先在晚上亮相。在採用淘汰制的速度賽中,黃卓楠在先贏一仗下以5秒之差敗給亞軍的陳勇辰,其後他曾以7274登頂,但僅以0.087秒之差不敵擁東道主優勢的宋華龍,奪得第4名。隨後黃卓楠在抱石和難度拿下第5及第4名,最後以第6名完成全能賽。

未能如期獲得獎牌,讓黃卓楠對自己感到失望:「尤其在速度賽感到不忿,因為在後段有點『跣腳』,踩不穩而輸少少。」他認為在抱石及難度賽則正常發揮,另指內地近年有不少好手的技術日漸成熟,故爭奪獎牌非預期中容易。今日(7日)黃卓楠亦會出戰個人抱石決賽,並希望能在個人項目將獎牌帶回香港:「心情就不太緊張,今日雖然表現不好,但我會將這份不開心化成動力,希望比賽不會受對手影響狀態,只要盡力做好自己便可。」

左起:黃淨淳、余小曲

下午在女子甲組難度賽摘銅的黃淨淳,偕隊友余小曲出戰全能決賽。可惜港將在速度賽首兩戰落敗,並在名次賽上演「內訌」爭奪第7名。一直領先的余小曲在中段失誤致未能完賽,後上的黃淨淳則以18.816秒成為第7名。抱石賽方面,黃淨淳和余小曲則分列第6及第5名。黃淨淳未能承接下午的強勢,於難度賽勇奪第2名,但總成績得第4名無緣獎牌。余小曲則在難度賽奪得第5,最終在全能決賽敬陪末席。

鍾文禧

全青運攀岩賽將於今日(7日)煞科,港隊亦有4名代表亮相決賽。乙組有鍾文禧殺入男子抱石及全能兩項決賽,難度決賽則有劉子翹亮相,施瑋琳亦入圍女子全能決賽。至於黃卓楠也有望在甲組抱石決賽爭獎牌。

圖、文:李子正

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72