新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運●直擊】場地障礙賽甲組三人闖決賽 乙組小將表現有驚喜
對我們的專頁說讚
【全青運●直擊】場地障礙賽甲組三人闖決賽 乙組小將表現有驚喜


【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」馬術項目今日(7日)上演場地障礙賽,港隊於體校甲、乙組分途出擊,雖然甲組團體賽以第6名完賽無緣獎牌,但個人賽仍有三名騎手晉級決賽。乙組小將亦有驚喜,團體賽名列13位,不過仍有兩名騎手成功殺入決賽。

林漢耀與拍擋小棉花糖

甲組場地障礙賽共有38名騎手出戰個人賽,團體賽則有10支隊伍。港隊今日於個人賽以李善榆(馬匹:小王子)的成績最好,在0罰分下以75.13秒完賽,以第13位殺入決賽,鍾子翔(馬匹:子駿)及林漢耀(馬匹:小棉花糖)亦分別以21名及25名晉級個人賽決賽,反觀馮浩源(馬匹:Orchid’s Roanne)則因座騎一度拒跳,最終在7個罰分下以94.37秒完成賽事,無緣決賽。團體賽則在計算最好三名成績下,以總時間237.08秒加上5罰分,在10支隊伍中排名第6位,前三分別是呼和浩特市體育運動學校(總時間208.88秒,0罰分)、保定市體育運動學校(總時間219.61秒,0罰分)及黑龍江省體育運動學校(總時間227.37秒,1罰分)。

鍾子翔與座騎子駿

馮浩源因拍擋Orchid’s Roanne一度拒跳,最終無緣決賽。

「因為我們第一次與各自的馬匹參賽,不知道牠們在賽場上的表現如何,反正(團體賽)不是最後一名就已經很好。」作為團隊中唯一的女將,李善榆(Natasha)以穩定的發揮壓過隊友們,成為隊中排名最高的騎手。談到拍擋小王子,Natasha直言牠在場上明顯感到害怕:「小王子還是一匹很年輕的馬,步入賽場看到欄杆牠顯然有點怕,所以跳得很高。」跳得過高隨之就會影響時間,不過Natasha認為小王子有了今日的經驗,決賽的表現就會有所改善。

李善榆與座騎小王子

至於乙組的小將亦有驚喜,雖然團體賽港隊以總時間189.59秒及8罰分下於16支隊伍中僅排13位,不過打頭陣的黃籽頤(馬匹:阿姆斯特丹)與伍永澤(馬匹:Comment CA VA VXV)以0罰分的優勢成功擠身決賽,而楊竣溢(馬匹:小金剛)與陳臻熙(馬匹:神州八號)則分別排52位及54位,未能晉級。

黃籽頤與座騎阿姆斯特丹

伍永澤與拍擋Comment CA VA VXV

即使從名次看來成績的確不理想,但乙組場地障礙賽的教練Christian Allderidge對這個成績仍感到相當驚喜:「從練習到今日比賽,他們每個人都很努力,今日他們每個人都表現得相當出色。」對於決賽的期望,Christian指:「有獎牌固然好,但他們可以在場上展現出自信,與馬匹好好配合,這才是最重要的。」

楊竣溢與座騎小金剛

陳臻熙與座騎神州八號

明天(8日)將是香港馬術隊於今屆賽事最後一天出賽,五位騎手將在甲、乙組場地障礙賽個人賽亮相,力爭獎牌。
圖、文:彭淬祺

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72