新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運●直擊】港羽隊飛抵長治即醫肚 新星吳英倫:為下屆青奧準備
對我們的專頁說讚
【全青運●直擊】港羽隊飛抵長治即醫肚 新星吳英倫:為下屆青奧準備


【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」羽毛球項目將於周五(9日)展開,港隊大軍今午(7日)稍後時間抵達賽區長治,由於經過長途跋涉,各人都頗疲累,但由於正值尚未到晚飯的尷尬時間,幸好接待單位特別為港隊準備食物讓一班既疲且餓的小將充飢。

港隊今天凌晨5時在體院集合往機場乘飛機到山西太原,不過,由於羽毛球的賽區在距離太原逾230公里的長治市,所以大軍需要乘車由太原轉到長治,車程需要3個半小時,所以當大軍抵埗時已是下午4時,安頓過後差不多5時了,但由於他們都只在飛機上吃過早餐,所以隊中的「小老虎」都飢腸轆轆,雖然酒店表示規定傍晚6時才提供晚餐,但經兩位教練力爭之下,有關方面特別為港將提供簡單炒飯讓他們充飢。不過,也有隊員表示不太餓,只希望盡快回到房間休息。

因發燒上月未出席授旗禮的男子新星吳英倫表示,這是他首次參加大型綜合運動會:「雖然未能出席在太原舉行的開幕禮,但也可專心準備比賽,或者當作是我參加下屆青奧的預備吧。」同為學界冠軍的女隊球員鄭善恩則說:「平日都有留意內地球手,知道今次也有不少具實力的對手參賽。」

參加雙打的林子濤是全港隊年紀最少的運動員,這位出生於2006年的小將一臉害羞的說:「今次是首次參加全青運,也是我的首個大賽。」香港和澳門球手都被安排入住同一酒店,也恰好在大堂相遇,高城熙等也即時上前跟澳門的裴鵬鋒寒喧。

香港羽毛球隊今次派出了24位球員參賽,男女子的甲、乙組各4個項目(團體、單打、雙打及混雙)比賽。

圖、文:陸永鴻

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72