新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運●花絮】乜都唔食得?賽會告誡運動員小心飲食免「誤服禁藥」
對我們的專頁說讚
【全青運●花絮】乜都唔食得?賽會告誡運動員小心飲食免「誤服禁藥」


【體路山西直擊】儘管這是山西首次舉辦全青運動會,但許多細節都十分緊慎,好像在長治市賽區的選手酒店裏,除張貼不得吸煙告示外,還在餐廳和電梯當眼處,都有告誡運動員飲食要小心,避免「誤服禁藥」。

負責接待的冀先生說:「因為如甘草等中藥,可能有其他成份,至於豬牛羊肉,在接待運動員酒店提供的都通過安全檢查的,海報上所指的是酒店以外的食物,都沒有安全保證。」

香港羽毛球隨隊隊醫劉海飛也對海報內容表示贊成,他說:「此舉看似搞笑,彷彿甚麼也不能吃,但因全青運選手都比較年輕,對在外進食的警惕沒有專業運動員那麼強,所以讓他們知道多點也是好的,因為如果因不小心而出了亂子,會對這些年輕選手有長遠負面影響。」

港隊成員也對海報感興趣,不時討論海報內容,但他們分成兩派,一邊認為海報上所指的食物都沒有問題,另一方則非常警覺,即使水果也上榜都明白在栽種過程中不排除被用上化學藥品,可能會影響選手的藥檢結果。

圖、文:陸永鴻

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72