新聞頻道 > 體育頭條 > 【國際乒聯青少年香港站】李嘉宜領香港A隊晉級四強 向金牌進發
對我們的專頁說讚
【國際乒聯青少年香港站】李嘉宜領香港A隊晉級四強 向金牌進發


【體路專訊】2019 恒生香港青少年乒乓球公開賽國際乒聯青少年巡迴賽今日(7日)正式假灣仔伊利沙伯體育館揭開序幕,首兩日先進行團體賽。香港共派出12支隊伍參與男、女子青年及少年組的賽事,去年合作贏得女子青年組季軍的李嘉宜、周穎詩及馮慧珠在小組賽中3戰全勝,順利晉級明日的四強戰,她們期望今年能突破上屆的成績,向著金牌進發。

團體賽這日先進行分組賽,每組首名能直接晉級,加上小組第二名的幸運兒組成四強隊伍。由李嘉宜、周穎詩及馮慧珠組成的香港A隊,早上先面對加拿大、哈薩克斯坦聯隊及新加坡隊都輕鬆以30勝出。不過來到傍晚最後一場小組賽卻未如預期中順利,面對印度先贏一場後連輸兩場,幸有再度上場的李嘉宜及周穎詩力挽狂瀾,有驚無險以場數32勝出,小組賽3戰全勝晉身明日的四強戰。已連續8屆參賽的李嘉宜指經歷早上賽事後,令自己打得更放:「雖然這場與印度交手贏得驚險,但過程中有信心能取得最後勝利。」而負責關鍵第五場的周穎詩指贏得決勝分後如釋重負,希望明日四強戰有更大信心,她們明天將與中華台北交手。除了A隊外,B隊亦順利躋身四強,對手會是日本,連計在女子少年組晉級的B隊及C隊,港隊在女子團體賽已最少肯定能獲4面獎牌。

男子組則有擁有著乒壇新星姚鈞濤及陳顥樺的香港A隊,晉身男子少年組四強,而由港隊成員于諾夥拍伊朗的沙瑪思亦晉身四強,另外兩個席位則為印度及中華台北獲得;男子青年組方面,四強席位則由中華台北、印度、新加坡及泰國/伊朗聯隊取得。

港隊成員除了各自組成隊伍,在各項賽事爭奪錦標外,在男女子少年組(U15)亦有香港球手組成聯隊參與。其中港隊的李卓潼便與美國林希文及來自敘利亞的沙沙,參女子少年團體賽。3名隊員今天才首次碰面便要組成隊伍出戰,她們被編入女子少年團體賽B組,在上午賽事不敵香港C隊,下午鬥印度一仗必須取勝才有機會晉級。在美國的林希文先負一場後,港隊的李卓潼之後連續出戰3場,包括夥拍首度參賽的沙沙出戰雙打,以及兩場單打。李卓潼一度在第4場反勝印度球手萬祖納芙,將比賽帶到決勝的第5場,但再度出場的林希文未能扭轉局勢,隊伍結果以場數23落敗,無緣晉級。

這支聯隊未能更進一步挑戰獎牌,但李卓潼指認識不同國家的朋友是特別的經驗:「平日不會接觸到來自敘利亞的球手,即使因語言關係未能跟沙沙好好溝通,但也是個很特別的經歷。去年首次代表香港出外比賽,便認識了來自南韓的球手,希望之後能認識更多世界各地的球手交流技術。」

明日將進行團體賽決賽項目,賽事為免費入場,球迷們只要在每節開始前30分鐘,到伊利沙伯體育館地下大堂(近入口處)的接待處索取門票,便能免費進場欣賞各球手精湛球技。門票先到先得,派完即止,球迷們萬必錯過。

球迷們除了可在每個比賽日到場館索取免費門票現場欣賞及支持球手外,亦可透過國際乒聯的YouTube頻道,安坐家中欣賞。

團體賽四強賽程

男子少年組(U15)團體賽四強

 

時間 隊伍1 隊伍 2
1:30 p.m. 中華台北 香港A隊
  香港/伊朗聯隊 印度

 

男子青年組(U18)團體賽四強

時間 隊伍1 隊伍 2
1:30 p.m. 印度 伊朗/泰國聯隊
  新加坡 中華台北

 

女子少年組(U15)團體賽四強

時間 隊伍1 隊伍 2
11:45 a.m. 南韓 香港B隊
  日本 香港C隊

 

女子青年組(U18)團體賽四強

時間 隊伍1 隊伍 2
3:15 p.m. 香港A隊 中華台北
  日本 香港B隊