新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運●直擊】港女隊500米計時賽悉數畢業 「小女車神」李思穎明亮相爭標
對我們的專頁說讚
【全青運●直擊】港女隊500米計時賽悉數畢業 「小女車神」李思穎明亮相爭標


【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」場地單車賽今日(8日)在山西體育中心單車館展開第3日賽事,港隊4名小將楊礎搖、程嬿珊、張履檾及羅依琦先後未能在體校甲、乙組女子500米計時資格賽,挺進前8名的決賽資格,而明日(9日)李思穎將在女子全能賽及麥迪遜賽登場,成為港隊獎牌希望。

楊礎搖

程嬿珊

港隊楊礎搖昨日在甲組250米計時資格賽中,成功刷新個人最佳時間。今早她在500米計時資格賽排於第2組起步,結果以36秒818衝線,在16名車手中位列第13。另一位小將程嬿珊隨後在第4組登場,可惜她以38秒493在預賽敬陪末席,雙雙未能晉級下午的決賽。

張履檾

羅依琦

李思穎(圖:體路資料庫)

張履檾及羅依琦緊接在乙組的500米計時資格賽亮相,最終她們先後造出41秒435及42.581,在16名選手中位列最後兩席,未能躋身決賽。稍後下午港隊亦有李家熙及凌鈞傑,出戰體校乙組男子1公里計時資格賽。至於周五(9日)焦點將是「小女車神」李思穎出戰的全能賽,以及夥拍吳思穎亮相麥迪遜賽。

香港特區代表團團長楊德強(中)今早率團到訪單車館,並觀賞港隊比賽。

圖、文:李子正

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72