新聞頻道 > 體育頭條 > 【國際乒聯青少年香港站】于諾 沙瑪思領銜香港伊朗聯隊奪金
對我們的專頁說讚
【國際乒聯青少年香港站】于諾 沙瑪思領銜香港伊朗聯隊奪金


【體路專訊】2019 恒生香港青少年乒乓球公開賽國際乒聯青少年巡迴賽這日(8日)上演團體賽四強及決賽,港隊各支隊伍經歷了上半日的四強戰後,女子青年A隊成功晉身決賽,但面對強敵日本,最終以場數0:3敗陣得銀牌。男隊少年組賽事,由于諾和沙瑪思組成的香港/伊朗聯隊,則成功闖關,奪金而回。

連計男、女隊組別港隊共有六支隊伍(其中一支為聯隊)打入四強戰,其中女團青年組別,香港A隊與中華台北激戰5場下,以3:2險勝打入決賽。由於四強戰打足5場,完賽後香港A隊只有不足30分鐘的休息時間,便要上陣決賽與強敵日本爭奪金牌。港隊順序派出李嘉宜、周穎詩及馮慧珠上陣,但實力有明顯差距下終以場數0:3落敗,獲得銀牌。李嘉宜賽後指在日本球手身上學到不少:「輸的原因除了是速度不及對方外,場上變化亦不及她們。自己有時打失了便開始想再做一次,但其實在場上應該是以變化為優先。」連續8屆參與賽事的李嘉宜延續過往每年奪牌的強勢,她指要盡快調整好心態,為明日開展的單項賽事準備。同組香港B隊就在四強以0:3負日本,獲得銅牌。

女團少年組方面,香港B隊及C隊在四強戰以相同比數0:3直落三局,分別負韓國和日本,各取得銅牌。

男子組方面,港隊的于諾與伊朗的沙瑪思組成聯賽出戰少年組別,他們先在四強戰擊退印度,晉級到傍晚的決賽,與中華台北爭奪金牌。于諾及沙瑪思在頭兩場單打皆順利勝出,到第三場雙打早段亦有著局數領先2:1的優勢,但到第4局在大好形勢下被對方逼至「刁時」,最終更被對手拿下這局。第4場再度出戰單打的沙瑪思亦未能抵擋住對方,雙方場數打成2:2,要打決勝的第5場。于諾在關鍵一戰中,頂著壓力下以局數3:1勝出,兩人首次合作便以場數3:2贏得少年組團體賽冠軍。現就讀拔萃男書院的于諾指初時有擔心過與沙瑪思夾不來,但經歷昨日賽事後慢慢適應過來,更指對方發球刁鑽,值得學習。另外,同組少年組香港A隊則在四強戰中,以1:3不敵中華台北,為港取得銅牌。

香港隊於團體賽共贏得1金1銀4銅,金牌來自香港/伊朗聯隊。單頂賽事將於明日展開,將會先進行男女子少年及青年組別單打的小組賽,而雙打則於後天舉行。

賽事今年繼續設有「最佳挑戰者」的獎項,除決賽日外每個比賽日都會選出一名得獎者,鼓勵排名榜積分較低的球手挑戰並擊敗積分較高的球手,會獲頒發50元美金及證書作鼓勵。首日賽事(7日)的得獎者包括:香港曾梓峻(男子青年組)、香港潘逸(女子青年組)、新加坡黃榮主(男子少年組)及美國柯幸怡(女子少年組)。

明日舉行的單事賽事同樣是免費入場,球迷們只要在每節開始前30分鐘,到伊利沙伯體育館地下大堂(近入口處)的接待處索取門票,便能免費進場欣賞各球手精湛球技。門票先到先得,派完即止,球迷們萬必錯過。

球迷們除了可在每個比賽日到場館索取免費門票現場欣賞及支持球手外,亦可透過國際乒聯的YouTube頻道,安坐家中欣賞。

國際乒聯YouTube頻道 :Official ITTF Channel

有關賽事詳情可瀏覽官方網頁:請按此

2019 恒生香港青少年乒乓球公開賽 – 香港隊團體賽成績

金牌 男子少年組 香港/伊朗聯隊
銀牌 女子青年組 香港A隊
銅牌 女子青年組 香港B隊
女子少年組 香港B隊
香港C隊
男子少年組 香港A隊