新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運】佘繕妡大熱倒灶 女重名列第4獎牌旁落
對我們的專頁說讚
【全青運】佘繕妡大熱倒灶 女重名列第4獎牌旁落


佘繕妡大熱倒灶。圖:體路資料庫

【體路專訊】被視為香港代表隊「金牌希望」的「世少劍后」佘繕妡今日(9日)在第二屆全國青年運動會首天劍擊賽事矚重登場,可惜受壓力影響發揮下大熱倒灶,連番失利,在女子重劍個人賽4強告負後再於季軍戰下馬,屈居第名,獎牌旁落。

全青運劍擊賽事於8月9日至18日人假水山西懷仁市體育館舉行,港隊派出12男12女出戰全力衝牌。今日開鑼戰率先上演男花及女重個人賽,焦點落在佘繕妡身上,這位年僅18歲的「世少冠軍」去年獲青年奧運會銀牌,亦曾奪亞錦賽銅牌,早已「越級」出戰並在國際舞台大放異彩,今次全青運「回歸」青年組比賽,無疑被寄于厚望,但亦為她帶來一定壓力。

佘繕妡今日在小組賽5戰全捷取得第2佳績,聯袂同獲5戰2勝的另外兩位港將李樂敏及陳祉澄晉級淘汰賽,「佘佘」在首兩輪均與隊友內訌,她先於32強以15:2橫掃李樂敏,16強再以15:9刺走陳祉澄。

佘繕妡(左) 圖:體路資料庫

晉級半準決賽後,佘繕妡迎戰北京市什剎海體育運動學校代表陸蓉仍未受考驗,以13:5輕鬆過關,不過4強遇上廣東省青少年競技體育學校的李珊珊就未能再獲甜頭,力戰下以13:15稱臣,無緣決賽,爆出冷門。「佘佘」落入銅牌戰與北京市什剎海體育運動學校的楊靜雯交手,同樣處於下風,最終以9:15敗走,名列第4,緣慳獎牌。

男花方面,3位港將陳柏熙、李逸朗及蔣翱駿均在小組賽順利出線,但陳柏熙在16強以10:15不敵重慶榮昌體校的張毅鑫,其餘兩人則在首圈32強止步。明日(10日)將會上演女子花劍及男子佩劍賽事。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72