新聞頻道 > 體育頭條 > 【棍網球】下半場逆轉未竟全功 港隊1分憾負蘇格蘭得第12名
對我們的專頁說讚
【棍網球】下半場逆轉未竟全功 港隊1分憾負蘇格蘭得第12名


【體路專訊】香港女子棍網球代表隊周五(9日)在加拿大舉行的U19世界棍網球錦標賽的名次賽,雖然以10:11僅負蘇格蘭,只能以總第12名完成今屆賽事,但這個成績已經是香港隊歷來在世錦賽最好的成績。

首度參加U19世錦賽的香港女子棍網球代表隊在這一場爭第11名的名次賽未有一個好開始,首兩節就已經遭到蘇格蘭狂攻,上半場攻門次數落後對手逾半的香港隊,完半場落後2:7。

易邊後,港隊表現有若脫胎換骨,反倒壓制著蘇格蘭狂攻,港隊在下半場攻門次數達到15次,比蘇格蘭多出11次,攻勢凌厲的香港隊,在下半場兩節比賽分別贏4:2,惟球隊在上半場始終失地太多,故未能力挽狂瀾,最終僅輸10:11,以一分之差飲恨,只能屈居蘇格蘭之後,以總第12名完成香港隊在U19世錦賽的處子演出。

資料圖片 (Photo credit: 香港棍網球總會Facebook)

值得一提的是,香港隊的主將王瑋婷今仗再次獨取五球,而且她亦交出一次助攻,表現亮麗。總結今屆世錦賽,香港隊在分組賽及之後的淘汰賽總共進行了8場比賽,取得3勝5負的成績。另外,香港隊以總第16名的成績躋身16強,最終成功「力爭上游」,在全部22支球隊當中取得第12名的成績,以首次參賽來說,絕對是成績斐然。

資料來源:香港棍網球總會、女子U19世界棍網球錦標賽官方網站