新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運●直擊】短途小將征戰長途 蘇柏賢1000米單人皮艇晉準決賽
對我們的專頁說讚
【全青運●直擊】短途小將征戰長途 蘇柏賢1000米單人皮艇晉準決賽


【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」獨木舟(皮划艇)靜水今日(9日)在太原水上活動中心展開次日賽事,港隊唯一名單蘇柏賢在社會俱樂部組再度出擊,他在男子1000米單人皮艇預賽以422116完成排第4。雖然未能直接晉身決賽,但仍以所屬小組的最快時間進入下午的準決賽。

蘇柏賢昨日在男子5000米單人皮艇決賽名列第8,今早亦出戰另一長途項目1000米預賽。各組預賽首3名直接躋身明日的決賽,第47名、另加1名最快時間入圍準決賽,爭奪其餘3名決賽名額。第2組預賽的蘇柏賢排於第3線出發,途中在4個分段發揮穩定,最終他花了422116以4名衝線,成功晉級下午310分的準決賽。

採用帆船外形為設計的太原水上活動中心在今年初竣工。

雖然1000米並非其主項,而蘇柏賢亦對於成績表示滿意:「本身目標是420秒,所以都算在預期之內,始終我的主項200米講求爆發力,但並不擅長講求耐力的長途賽。昨日划完5公里後覺得有點累,今日亦沒得休息,不過準決賽如果再造出相若時間,應該有機會入決賽。」蘇柏賢指賽前在香港的計錶練習大約有23次,因此在備戰全青運方面算是臨陣磨槍。他另指今日的少許逆風對發揮不成問題,亦讚揚比賽設施達國際級水準。

圖、文:李子正

相關報導:獨木舟(靜水)5公里賽名列第8 蘇柏賢明鬥1000米爭入準決賽

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72