新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港公開賽】香港「新蛙王」預備誕生?混血兒Adam冀為港戰奧運
對我們的專頁說讚
【香港公開賽】香港「新蛙王」預備誕生?混血兒Adam冀為港戰奧運


【體路專訊】「香港公開游泳錦標賽」今日(10日)於維多利亞公園游泳池上演次日賽事,當中男子200米蛙泳出現一個新名字,由英國回流的Adam Chillingworth游出與香港紀錄僅差0.37秒的時間奪亞。個人最佳時間比紀錄快逾2秒半的Adam揚言極有信心在未來刷新紀錄,更希望在東京奧運代表香港上陣。

以香港公開賽作為回流首仗的Adam分別出戰100蛙及200蛙,今日在後者決賽2分15秒71、在國際組屈居亞軍,惟仍於本地組封王,這個時間更與吳宇軒4月寫下的香港紀僅差0.37秒。下月將滿22歲的Adam在香港出生,7年前從父母到英國居住,直言在當地的訓練令他變得更強:「現在就回來看看有甚麼能做的!」他又指賽前早已將200蛙香港紀錄放在眼內,奈何僅僅未能創出新猷:「我上月尾才剛在英國夏季錦標賽的200蛙奪冠,現時的狀態並不是最好。未能打破紀錄的確有點可惜,但我很有信心一定做到。」Adam的200蛙個人最佳時間為2分13秒正,比香港紀錄2分15秒34快2秒半;100蛙PB 1分02秒56亦僅與已故的杜敬謙所寫下的香港紀錄相差0.65秒。

Adam又透露自己早前已申領香港護照,同時亦預備好為港隊上陣:「我絕對有興趣也很榮幸能代表香港,但當然很多事亦要再看看吧。」雖然他早已達到奧運200蛙B標,但Adam指仍要在香港再造一次比B標2分14秒26快的時間,「如果能在奧運代表香港,當然是很美妙的事。」Adam明日將再於100蛙亮相。