新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運●直擊】卓銘浩抱恙出戰決賽敬陪末席:未適應在800米海拔作賽
對我們的專頁說讚
【全青運●直擊】卓銘浩抱恙出戰決賽敬陪末席:未適應在800米海拔作賽


【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」游泳項目首天(10日)賽事,早上港隊在4個項目突圍而出躋身決賽。不過在晚上的決賽,港將力戰下悉數敬陪末席,未能贏得獎牌。雖然太原市海拔平均800米算不上高原,但多次出外征戰的「飛魚」卓銘浩賽後仍略感不適。

卓銘浩

香港代表團「持旗手」卓銘浩率先於400米自由泳上陣,初段一直緊跟著領先的泳手,不過在去年全國錦標賽800米自由泳冠軍程龍的加速下,卓銘浩逐漸被拋開,最終以4分02秒64敬陪末席。及後夥拍劉平治、譚思成及林澤鏗出戰4×100米自由泳決賽則游出3分31秒80,以第8名完賽。

另外,由何肇倫、陳鎡樵、郭俊希及衛恆恩組成的男乙4×100米自由泳接力,力戰下游出3分39秒62,名列第8位。由黃楚瑩、梁茵童、余緯蕾及黃靖琳出戰的女甲4×100米自由泳,則游出3分57秒18,同樣以第8名完賽。

在首日出戰400米自由泳及4×100米自由泳兩項賽事,合計游了1000米,賽事結束後卓銘浩直言抱恙:「游400米時,在首100米後已經有點呼吸困難,很辛苦。畢竟這還是第一天賽事,可能還沒適應這800米海拔的地方,希望接下來幾天可以慢慢適應這裡的環境,在餘下的賽事做得更好。」

卓銘浩接下來個人賽還有200米、800米及1500米自由泳,以及多項接力賽事,他表示每一場都會「全力以赴,搏盡無悔」:「背負著香港的榮譽出戰,每一場賽事都一定會做到最好。在名次上不會想太多,首要都是以躋身決賽為目標。」

圖、文:彭淬祺

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72