新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運●直擊】高城熙大逆轉率男甲躋身8強 女甲生死戰挫遼寧晉級
對我們的專頁說讚
【全青運●直擊】高城熙大逆轉率男甲躋身8強 女甲生死戰挫遼寧晉級


高城熙於落敗邊緣反勝對手。

【體路山西直擊】香港羽毛球隊今日(10日)在「第二屆全國青年運動會」女甲團體賽迎來生死戰,硬撼遼寧1隊在先輸1場情況下,憑凌厲後勁連贏3場反勝對手,以小組次名殺入8強,明日(11日)與上海楊浦爭入準決賽;男甲也先後力克遼寧1隊及江蘇,躋身8強將戰四川,教練溫盛勛形容為一支好籤。

盧樂怡

鄭善恩

爭取出線的女甲由吳天殷青頭陣,雖然以直落兩局不敵對手,但接著上場的女雙梁詩樂/楊霈霖以2:0輕取對手,保持在今次比賽3戰全勝。第3場女單鄭善恩先贏1局後被追平,幸決勝局能沉住氣發揮奏凱。另一對女雙呂樂樂/曾曉昕則以2:1逆轉對手,開賽至今亦未嘗敗績。港隊總場數以3:1勇挫遼寧1隊,3戰2勝1負獲小組次名出線8強(小組首名為3戰全勝的杭州),繼亞青賽後再於大賽晉身半準決賽,明早的對手為上海隊。

女雙組合呂樂樂(左)與曾曉昕亦暫保長勝。

楊霈霖(前)與梁詩樂3戰全勝。

暫時保持3戰全勝的楊霈霖/梁詩樂對能出線感到高興,兩人的打法以耐力取勝,場上與對手能來回逾30板,楊霈霖說:「由於我們都不是強攻型,所以教練安排我們打多走位,連續拉板打死對手」「梁楊配」已合作了3年,所以已建立了默契,雖然二人只有18歲,但已全職兩年,在全港賽與大港隊一同比賽亦不落下風,連續兩年得季軍,她們把近期目標都放在全青運之上,還有10月的世青賽。

麥柏毅

鄒軒朗(右)與呂俊瑋

另邊廂,首天對上海楊浦失利的港男甲早上鬥遼寧1隊,憑麥柏毅、高城熙的單打,以及呂俊瑋/鄒軒朗的雙打以場數3:0速勝對手,晚上鬥江蘇成為出線生死戰,打頭陣的高城熙在先輸1局、次局落後16:20的劣勢下絕地反擊,連追6分反勝22:20扳平,最終更取下決勝局,為港隊取得好開始,穩定軍心。

呂俊瑋(左)專程拿水到觀眾席讓一眾家長解渴。

男團艱苦晉級,家長都歡喜不已。

呂俊瑋/鄒軒朗緊接在雙打再以2:1奏凱,助港隊領先至場數2:0,儘管第3場喃打麥柏毅以0:2告負,但高城熙/洪魁駿在驚濤駭浪下以2:1險挫對手,總場數贏3:1,以小組次名與上海楊浦一同出線,8強將遇上四川。

此役個人獨取2分的高城熙賽後說:「第一場單打在接近落敗之際,自己第1個想法是阻止對方得分,所以不強扣,只推球讓對方出錯而得分,這打法往後亦奏效。」高爸爸明日將到長治觀戰,高城熙希望在父親見證下再有表現。

女乙的張杏妍(前)及陳穎霖

女乙梁珈穎

男乙林子濤(前)與符傳寶

對於8強會師四川,教練溫盛勛指出:「對方能以小組首名出線,也不是省油的燈,不過應該比遇到其他隊伍較易應付。己隊今日發揮出色,尤其是在落敗邊緣能反勝的高城熙,心態和處理都極佳。」同日女乙力戰下以2:3不敵北京什剎海,男乙同樣以2:3負遼寧1隊。

圖、文:陸永鴻

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72