新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運●直擊】負傷奪金成最難忘回憶 李悅琛:幾痛都要堅持!
對我們的專頁說讚
【全青運●直擊】負傷奪金成最難忘回憶 李悅琛:幾痛都要堅持!


【體路山西直擊】「難得有一次機會就要盡力做好,幾痛都要堅持。」在體育舞蹈十項全能準決賽中,女將李悅琛在牛仔舞不慎觸發腳筋舊患,並跌倒扭傷腳腕。決賽時所顯現的笑臉,成為負傷作戰的特效麻醉藥,最終與拍檔冼錦濠奪下港隊在「第二屆全國青年運動會」的第9面金牌,她説這是最難忘的一塊獎牌。

雖然在牛仔舞有所失誤,但無阻港將以第2名直入決賽,最終兩人在決賽以13分成為十項全能冠軍,助港隊在這項新增項目爭光。回想起失平衡跌倒一刻,李悅琛仍然心有餘悸:「當時腳筋的舊患復發,令我在踢腳時不能發力而跌倒,扭傷時心裡重覆地問『我還跳到嗎?』但覺得如何都要堅持,最多在賽後捽藥膏。難得有一次機會就要盡力做好,幾痛都要堅持。」出戰決賽時她仍感覺難以用力,踮腳或落地也感受到痛楚,她指晚上會按摩及吃止痛藥,以備戰翌日的標準舞五項預賽,期望再能衝擊獎牌。

因為小時候喜歡跟音樂扭動身體,所以父親安排李悅琛學習芭蕾舞,後來轉戰跳拉丁舞。雖然曾經歷傷患低潮,但她選擇堅持不言退,「跳舞這段路會有很多勞損和受傷,就算幾辛苦也好都要堅持。另外要感謝父母及總會的栽培,又親身來支持我,與拍檔也努力了一段長時間,覺得這塊金牌證明我們的付出。」

李悅琛和冼錦濠獲家長到場支持

金牌賀母親生日 冼錦濠自感背負使命

冼錦濠母親亦有到場支持愛兒,他則希望以金牌成為媽媽下周生日的最佳禮物。談到首戰綜合運動會的感受,享受比賽並非他的最大目標,而是明顯地衝獎牌而來,背後亦有獨特使命,「首次出戰運動會希望有好成績,令總會得到更多資助,從而讓體育舞蹈在香港的發展更好。」為備戰全青運,兩人在5月起積極備戰,上學時每周固定3日練習,暑假更遠赴意大利閉關訓練,「雖然過程很辛苦,但感到一切都是值得的。」

家長組成打氣團撐起港隊


圖、文:李子正

相關報導:李悅琛舊患復發不放棄 偕冼錦濠十項全能奪金

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72