新聞頻道 > 體育頭條 > 曼谷殘疾人乒賽焦瑾珊王愉程女團掛銅
對我們的專頁說讚
曼谷殘疾人乒賽焦瑾珊王愉程女團掛銅


【體路專訊】香港代表在泰國舉行的「ITTF曼谷殘疾人乒乓球公開賽」傳來喜訊,出戰女子TT6-8級團體賽的焦瑾珊/王愉程取得一面銅牌。


焦、王兩人於小組賽雖出師不利,以局數1:2不敵印尼組合,但其後以2:0分別擊敗泰國/印度拍檔,憑1勝1負出線,可惜於4強賽面對泰國組合以直落兩局告負,取得銅牌。

女子TT9-10級團體賽採循環賽制,港隊林恩羽夥拍新加坡的Gim Sim KIM,先後以0:2不敵泰國和中華台北組合,再以局數1:2負於印尼組合,總排名第4位。唐志銘與唐志勇在男子TT7級團體小組賽3戰皆北,未能出線;男子TT10級團體賽的陳瀚汶與巫建城同樣在小組賽3戰未嘗一勝,無緣晉級。

為了確保比賽的公平性,所有殘疾人運動項目皆根據運動員的身體機能和項目特性進行級別鑑定。殘疾人乒乓球運動員分為11個級別,TT1級至TT5級為輪椅組,TT6級至TT10級為企立組,TT11級為智障組。

資料來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會