新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運●直擊】港羽女甲連負上海杭州明爭第7   教練伍伯儉:打入前8完成任務
對我們的專頁說讚
【全青運●直擊】港羽女甲連負上海杭州明爭第7   教練伍伯儉:打入前8完成任務


梁詩樂(右)與楊霈霖

【體路山西直擊】正在長治賽區出戰「第二屆全國青年運動會」的香港羽毛球隊,於今日(10日)上演的的女甲團體8強賽中以直落3場不敵實力強勁的上海楊浦,晚上轉戰名次權比賽再遇杭州亦告失利,明日(11日)將與荊州爭第7名,港隊教練伍伯儉認為能在國內眾多強隊中打至8強已算是完成任務。至於香港男甲亦在8強賽負四川,無緣準決賽。

港女甲面對上海楊浦,女單梁悅儀打頭陣,雖然表現不俗,以21:18先下一城,但對手關鍵位把握較佳,適應了她的打法後連追兩局21:19及21:14反勝。落後1場的港隊接下來派出連贏3仗的女雙組合梁詩樂/楊霈霖上陣,但對手是亞青女雙冠軍的周芯如/林芳靈,港將在亞青賽時剛好又是敗予周芯如的組合,今次再度碰頭,首局仍受制於對方的強扣快擊,先輸11:21,次局「楊梁配」多利用網前球令對手多失誤落網,一度追平,但對方適應後多拉扯斜角,令港將再出現失誤,以19:21再輸1局,港隊落後場數0:2。

亞青雙打冠軍周芯如(左)與新拍檔林芳靈

鄭善恩

上海教練休息時為球員敷冰。

第3仗出場的是女單鄭善恩,首局初段大落後,但藉扣拉打法使對手網前失利,由4:13追至17:19,最後以18:21見負,第2局大勢已去再輸9:21,宣告港隊以直落3場遭上海楊浦擊敗,只能落入5至8名次權比賽中爭逐。

教練伍伯儉總結女甲的演出說:「對手實力強,能晉身8強已是達到總教練何一鳴的期望,但能在小組列強中出線,即使輸亦是輸少少,亦能與強隊對抗,上海隊的女雙亦為新鮮出爐的亞青冠軍,我們女雙次局亦僅以19:21見負,能與國家隊未來接班人抗衡,女隊入前8要算是完成任務。」

至於第3場上陣的鄭善恩則表示,沒有因為已落後兩場而背負大壓力,她說:「沒有想過這些,只想著自己的比賽,我的首局也算是拉近了,但第2局全都是自己失誤,對方沒有太多機會『打死』我,都是自己犯錯而已,我一出手便停不了(出錯)。」

梁悅儀

梁悅儀爸爸為愛女吶喊打氣。

呂樂樂(右)與曾曉昕

吳天殷

晚上名次權比賽香港再遇小組賽僅負的杭州,女單梁悅儀又鬥亞青亞軍韓千禧,首局發揮不錯,以21:16先拔頭籌,惟及後無以為繼,倒輸兩局16:21。次場女雙曾曉昕/呂樂樂組合,首局輕鬆以21:12勝出,但次局被對手以21:16追平,決勝局一直落後之下以15:21再負,港隊兩對女雙至在的長勝亦同時告終。第3仗吳天殷亦以兩局10:21見負。港隊明天只能與荊州爭第7名。至於港男甲於8強亦以直落3場不敵四川,明撼准南1隊爭5至6名次權。

圖、文:陸永鴻

相關報導:
高城熙大逆轉率男甲躋身8強 女甲生死戰挫遼寧晉級
鄭善恩單打奠勝挫廣東 港羽女甲1勝1負出線未絕望

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72