新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運●直擊】標準舞大熱奪魁成「雙金組合」 冼錦濠:香港運動員不輸他人!
對我們的專頁說讚
【全青運●直擊】標準舞大熱奪魁成「雙金組合」 冼錦濠:香港運動員不輸他人!


【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」今日(11日)續假太原舉行體育舞蹈次日賽事,冼錦濠/李悦琛在標準舞五項決賽從6支隊伍中脱穎而出,奪得6分豪奪體育舞蹈第2金,更助港隊以第10面金牌創下里程碑。

冼錦濠/李悦琛今午於預賽及準決賽皆以第1名強勢晉級決賽,決賽分數為5個項目的名次相加,最少分數的一隊則奪得冠軍。李悦琛在下午身穿金色舞衣,而晚上則換了一襲火紅戰衣亮相決賽,冼錦濠亦換上另一套黑色戰衣登場。率先進行的是110秒的獨舞探戈,接著到群舞的華爾茲、維也納華爾茲及快步舞,最後再到狐步舞的獨舞環節。最終冼錦濠/李悦琛在5個項目中取得6分,力壓次席得9分的武漢隊,繼十項全能後再度登上頒獎台高峰,取得港隊在體育舞蹈的第2金之餘,亦將香港的累積獎牌數增至10913銅。

贏得十項全能金牌後,令冼錦濠對標準舞信心增強不少:「昨晚已經非常開心,然後希望再搏多一面金牌,為香港爭光。」他亦想鼓勵其他項目的港隊健兒繼續努力,向所有人證明香港,「香港運動員其實在天份方面不輸蝕,不過在兼顧訓練同時需顧及學業,壓力確實有點大。希望大家都加油,證明給大家看我們有競爭實力。」冼錦濠指首面金牌要送予母親作生日禮物,而第2面則留給自己,作為首戰綜合運動會的紀念。

港隊的打氣聲亦是眾隊之冠

昨日不慎扭傷腳踝的李悦琛,表示昨晚經過敷藥及按摩後,情況已有好轉。雖然今日仍有少許痛楚,但不足以影響衝擊獎牌的信心。在一眾教練及家長團的打氣下,港隊在比賽時士氣大振,連一些內地觀眾都大讚港隊的水準。李悦琛指在舞池作賽時,能清楚感受到大家的歡呼聲:「音樂聲都無法蓋住大家的打氣聲,令我從緊張中放鬆下來,亦感受到大家的力量,從而想用冠軍來答謝他們。」

冼錦濠/李悦琛今年6月在「WDSF世界體育舞蹈大獎賽台北站」的ADSF亞洲U23標準賽錦標賽稱冠,令他們在備戰全青運期間增強信心,但對於兩面金牌還是超乎預期。為了在學業及跳舞取得更好平衡,李悦琛即將從國際學校轉讀林大輝中學重讀中四,她指對於DSE制度不熟悉而有點擔心,但知道學校一直重視體育發展,所以嘗試在兩方面皆取得良好發展。

「第二屆全國青年運動會」明日(12日)將以霹靂舞賽事為體育舞蹈項目煞科,其中港隊有4人出戰社會俱樂部甲、乙組個人賽事。

圖、文:李子正

相關報導:
「金牌組合」闖今晚標準舞決賽 劍指體育舞蹈第二金

負傷奪金成最難忘回憶 李悅琛:幾痛都要堅持!

李悅琛舊患復發不放棄 偕冼錦濠十項全能奪金

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72