新聞頻道 > 體育頭條 > 【學生運動員獎交流團】義工活動帶領安徒生會小朋友挑戰定向
對我們的專頁說讚
【學生運動員獎交流團】義工活動帶領安徒生會小朋友挑戰定向


【體路專訊】「屈臣氏集團香港學生運動員獎」30位得獎學生運動員月初完成泰國交流團後,旅程還沒有結束,今天(10日)他們再次聚首,帶領21位來自安徒生會的小朋友一同參與定向比賽,他們組成15小隊透過破冰遊戲互相認識,大家打成一片。比賽開始前,由香港定向總會教練指導參加者閱讀地圖的方法,說明地圖上不同顏色區域及圖示所代表的意思,更詳細說明賽事規則及注意事項,確保所有參加者能安全地享受比賽。

參加隊伍須於限時一小時內完成賽事返回終點,得分最高的組別勝出,若出現同分情況,則以時間較短組別勝出。第2組(陳貞瑩、黃煒傑、盧梓悠)以300分滿分及以32分52秒完成賽事奪冠。安徒生會參加者盧梓悠指自己平日較少做運動,但定向運動對她而言未算太吃力:「陳貞瑩姐姐於比賽期間不斷提醒我補充水份,有時候我走得比較慢,她也會等我,我們是一個團隊。希望之後有機會再與姐姐一起玩定向。」同組的屈臣氏學生運動員陳貞瑩(主項欖球)指出發前定好路線,所以能較快取得所有分數回到終點:「定向與欖球同樣講求耐力,比賽中途覺得累也不能放棄,想放棄時會大叫加油和說些打氣說話勉勵隊員。」

8歲的安徒生會參加者張澄熙(熙熙)表示過程有點辛苦,但突然想起老師的一句說話,讓他堅持下去:「老師曾告訴我,無論比賽還是練習也要盡力完成。之前從來沒有接觸過定向運動,經過今天後覺得定向很有趣,有機會的話也想再玩。」同組的屈臣氏學生運動員黎式然(主項排球)指自己以前無接觸過定向,要帶領和照顧年紀較輕的隊員比打排球更難:「出發前原本規劃好路線,後來想讓年紀較輕的隊友有更多嘗試和思考,所以我們亦依照熙熙的建議調整路線。排球與定向的共通點是不能輕言放棄,雖然過程很辛苦,但也要堅持到底。」

這次義工服務目的是讓一眾「屈臣氏集團香港學生運動員獎」的學生運動員,在活動中學習照顧比自己年輕的小朋友,互相合作和溝通。完成比賽後,我們一齊分享活動感受和午餐,一齊Mission Completed !

「屈臣氏集團香港學生運動員獎」於本月中更會有一個感謝午宴,由各學生運動員分享交流團活動中的感受。

圖、文:實習記者 李馨萍