新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運●直擊】磨合一周趕戰雙打 李侃駿/韋正樺晉級甲組男雙次輪
對我們的專頁說讚
【全青運●直擊】磨合一周趕戰雙打 李侃駿/韋正樺晉級甲組男雙次輪


李侃駿/韋正樺

【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」今日(11日)假太原網球中心展開體校組男、女子雙打賽事,新晉組合李侃駿/韋正樺在男甲首輪對著上海體校隊經歷大起大落,在領先一盤下曾被連贏3局。不過兩人成功抵住壓力贏下第二盤,以直落6475擊敗張凌豪/懷亦豪,與隊友李孟憲/高朗添攜手晉級次輪。

高朗添/李孟憲

港隊在昨日的單打次輪中,李侃駿及王瑞麟先後打入甲、乙組男單八強,至於女將則悉數畢業。今日港隊一共出戰8場雙打賽事,打頭陣的是兩隊男甲雙打組合,李侃駿/韋正樺於首輪迎戰上海體校的張凌豪/懷亦豪,在未受太大考驗下先贏一盤64,次盤亦曾在領先下取得主導,不過被對手連贏3局落後45,隨後李侃駿/韋正樺成功扳回劣勢,連贏3局反勝75,盤數贏21晉級次輪。至於李孟憲/高朗添則以6364擊敗蘇州體校的劉瀚洋/張彭涵。

韋正樺賽後稱今場只能發揮約七成實力,被對手反超前時更是緊張,不過在拍擋表現超班下挽回局勢。這對新晉組合在全青運前只訓練大約一周,李侃駿指兩人在補位等多方面,都要更積極地溝通磨合,「今場是我們拍檔的首場比賽,在未習慣下有點緊張,下場需要做得更好。」他期望在單、雙打都能晉級四強,甚至向著獎牌進發。

增田椎奈/梁翠琦

歐陽潔彝/馮得如

港隊兩隊女甲組合在雙打賽命運各異,增田椎奈/梁翠琦以直落6163輕取湖南體校的曹宇婷/王楚妮,歐陽潔彝/馮得如則以1646不敵廣東湛江體校的劉樂怡/周葉華。

「第二屆全國青年運動會」明日(13日)續假太原網球中心舉行體校組男、女子單打八強賽。

圖、文:李子正

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72