新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運●直擊】技術相若僅輸體能 柔道隊男將16強止步
對我們的專頁說讚
【全青運●直擊】技術相若僅輸體能 柔道隊男將16強止步


【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」柔道賽事今早(12日)於山西晉中學院展開,首日率先舉行體校甲組男子60、66公斤級,以及乙組男子60公斤級賽事,港隊6位隊員分途出擊,縱然在技術水平方面與內地各省的對手有力周旋,惟體能成為勝負分野,最終6人均在16強止步,教練張焯傑明言返港後將針對體能方面再作鍛鍊。

麥冠年

麥冠年於16強賽僅負

黎耀朗

柔道首日上午率先舉行淘汰賽及復活賽,港隊有麥冠年在甲組男子60公斤級32強賽率先登場,力挫南京的陳錢晉級,不過16強不敵廣東的黎境墵;隊友黎耀朗亦在16強惜負大同的武明浩。至於在甲組66公斤級賽事,麥康年在16強賽領先下反勝為敗無緣晉級,周嘉祐同樣在16強止步。乙組男子60公斤級方面,梁曉楓及王浩彰分別向南通及南京的對手稱臣,雙雙於16強止步。

麥康年在16強賽領先下遭對手「一本」逆轉

周嘉祐

梁曉楓

王浩彰

港隊男將未能更進一步,教練張焯傑坦言感失望,認為敗因為體能與對手存在距離:「參賽對手都在當打的成長期,今次賽事的水平十分高,可以看見我們的運動員技術水平並未輸蝕,惟始終內地運動員練習時數較多,我們的學生運動員則是半職訓練,體能方面確實不及對手。」他以麥冠年32強賽的勝利作例子,認為從中可見港隊運動員有一定技術水平,稍後回港會再針對體能方面再鍛鍊。

港隊教練張焯傑

麥冠年、麥康年同指發揮未如理想,除了體能、力量未及對手,認為心態緊張亦是致敗原因。現時就讀於賽馬會體藝中學的兩人亦指,現階段仍在考慮會否於畢業後轉任全職運動員。

次日賽事港隊有女將楊諾琳及林妙婷分別出戰甲組及乙組57公斤級賽事,張Sir對兩人均有期望,盼楊諾琳能打出水準:「楊諾琳早前因十字韌帶受傷而要做手術,傷患影響她的轉身動作。但若果明日她能打出狀態,仍然有機會爭奪獎牌。」張Sir亦指,完成今次全青運後,部份隊員將在月尾前赴東京出戰世界錦標賽,望青少年港隊員能在與成年對手碰頭時吸收經驗,改善不足,往後成為香港代表隊的下一梯隊。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72