新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運●直擊】梁皓貽霹靂舞「梗頸四」自評「有賺」 體育舞蹈隊兩金收官
對我們的專頁說讚
【全青運●直擊】梁皓貽霹靂舞「梗頸四」自評「有賺」 體育舞蹈隊兩金收官


梁皓貽

【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」體育舞蹈賽事周一(12日)晚落幕,港隊在最後一日有4人出戰霹靂舞,其中女子甲組的梁皓貽成功躋身四強,惜力拼下以「梗頸四」作結,未能為港增添獎牌。經過三天角逐,港隊則以2面金牌收官。

出戰女子甲組霹靂舞的伍洛儀及梁皓貽,於初賽分別以第4名及第5名晉級,八強循環賽兩人同編在B組「自傷殘殺」,最終梁皓貽以2分之微壓過隊友,以第2名姿態出線四強。可惜她在四強先直落三回合不敵廣州市樂成長青少年時尚創意服務中心的張斯涵,季軍戰面對武漢貳貳柒街舞俱樂部的程芳薇,梁皓貽在先輸兩回合下,第三回合雙方平手令她重拾一絲希望,可惜最終未能把握,在第四回合再錄一敗,最終只得「梗頸四」與獎牌擦肩。

「其實可以來到四強,已經『有賺』。」兩年前,梁皓貽代表香港出征台灣,參加世界青年奧運會的海選賽,不過當時的她在眾多國家中敬陪末席,所以從來沒想過可以來到全青運「跳」出成績,「來之前不知道有多少選手參加,亦不清楚對手的實力,所以賽前只是希望不要重蹈覆轍,務求不要成為最差的一個。」結果她不僅在初賽突圍,還一直過關斬將晉身四強,「在這裡比賽很緊張,雖然兩年前在台灣是戶外有更多觀眾,但這次是自己首次從初賽晉級,感覺與海選賽是截然不同。在射燈照射下跳舞,真的很緊張!」

霹靂舞在不少人印象中都是壞孩子的玩意,但梁皓貽卻是為DSE放下跳舞約三個月時間,還考獲不錯的成績。談到賽前備戰,她坦言除了因DSE影響練習外,最主要是「自己懶」:「自己預備的招式都很少,雖然DSE期間練舞都是斷斷續續,但這個賽事是DSE後才知道有。那段時間與隊友一起練習,她們每個都很勤力,但自己經常『hea』,所以準備得不足。」

港隊隨團職員亦有到場支持

隨著梁皓貽與獎牌擦肩後,港隊以2金完成今屆全青運體育舞蹈賽事,香港體育舞蹈主席葉賜偉直言成績超出預期:「可以贏得兩面金牌,令我們喜出望外,連中國體育舞蹈聯合會會長都讚揚我們『士別三日 刮目相看』。」葉賜偉還特別提到冼錦濠與李悦琛這對組合:「兩人於香港都經常贏得冠軍,在政府的資助下更有機會到歐洲訓練,所以他們所學的都是更高層次。更幸運的是一般出外作賽,16歲已經是甲組,但這次剛好是14歲至16歲為一組,令這對剛好16歲的組合稍有優勢。」葉賜偉更表示,在賽事期間各隊員都互相照顧,更衣化妝都互相幫忙,令一眾小將形成了一支很團結的團隊。

圖、文:彭淬祺

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏?:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72