新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運●直擊】直落擊潰廣州 香港羽球男團得男甲第7
對我們的專頁說讚
【全青運●直擊】直落擊潰廣州 香港羽球男團得男甲第7


洪魁駿首度出戰單打賽事便旗開得勝。

【體路山西直擊】香港羽毛球代表隊今日(13日)在「第二屆全國青年運動會」的男子甲組團體賽名次賽中藉洪魁駿、「長勝孖寶」呂俊瑋及鄒軒朗,以及麥柏毅拿下勝仗,以直落3場挫敗廣州隊,取得了第7名。

打頭陣的洪魁駿在今屆賽事未曾出戰過單打賽事,他今仗面對廣州的陳文傑打來得心應手,以直落兩局21:15及21:19取勝。對於年僅16歲就已被安排在男甲比賽,洪魁駿說:「我是很高興的,因為能與師兄一同練習和比賽,進步應較快,所以我們感情都要好的。這是我今次比賽首次在單打上陣,我發揮得不錯,可能心態上叫自己放鬆打,所以效果反而好。最近3、4個月以來都是在練習雙打,但其實我兩者都喜歡。」暑假後將升上中五,洪魁駿打算完成文憑試才轉當全職球員,至於短期目標則是今年10月的亞洲少年錦標賽,他說:「到時我將會與吳英倫合作雙打,還會與另外一位球員合作混雙,希望到時能有點成績吧。」

香港對廣州,兩隊球迷有傾有講。

鄒軒朗(前)與呂俊瑋保持長勝。

港隊在今場名次賽的雙打,由「長勝孖寶」呂俊瑋及鄒軒朗負責,二人亦以21:16及21:14輕取對手,協助港隊領先至2:0。這對合作兩年的拍檔在今屆全青運的6場比賽總共合作了五仗且未嘗一敗。對於能保持長勝,已當全職運動員3年的呂俊瑋說:「我們中前半場都搶得快,不會讓對手有機會,當大家鬥搶前半場時球速極快,即使對手能快過我們搶得,發力打便會出界,而且我們兩人都快搶的,對手一定不習慣。」這對在去年亞洲錦標賽打入8強的18歲拍檔,之前也曾在韓國青少年賽得季軍,全青運是他們告別青少年組別的大賽,呂俊瑋寄望升上成人組時能逐步站穩陣腳。

19歲的鄒軒朗也轉全職兩年多,並由單打轉戰雙打,在今次比賽也曾出戰單打比賽的他說:「我唸畢中四便轉了全職,父母都支持我,我和他們的關係都好,似朋友一般容易相處,因為想有更大進步所以選擇了這條路。雖然沒有繼續升學,但體院也協助我們進修,去年開始我唸香港教育大學的課程了。香港隊最終得第7名,坦白說是有點遺憾,我當然希望能更晉一級,但我們只得五人,大家都盡力了,只能如此吧,但正因我們只有五人,大家都是感情要好的。」

麥柏毅兩局挫對手並打開勝利之門。

第2單打的麥柏毅則以21:14及21:12獲勝,取得他在全青運首捷,也協助港隊在團體賽以3:0挫廣州,以第7名完成。

洪魁駿在比賽後立即有球迷要求合照。

洪爸爸專程到長治支持愛兒。

女乙團體決賽,遼寧一隊(左)以3:0挫溫州奪標。

圖、文:陸永鴻

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72