新聞頻道 > 體育頭條 > 港泳隊出發獅城受阻幸獲放行 陳浩源明啟程戰世錦賽盼市民支持運動員
對我們的專頁說讚
港泳隊出發獅城受阻幸獲放行 陳浩源明啟程戰世錦賽盼市民支持運動員


【體路專訊】香港「反修例風波」持續,今日(13日)仍有大批市民繼續在機場集會,客運大樓運作嚴重受阻,原本乘早機前赴新加坡出戰世界盃泳賽的香港代表隊,據聞晚在上歐鎧淳向市民解釋參賽關乎東京奧運資格的情況下才獲「放行」,經幾波折才能出發,輪椅羽毛球好手陳浩源亦在個人社交平台預告自己明晚隨隊遠征瑞士,角逐世錦賽爭奪殘奧入場券,冀能得到市民支持,順利啟程。

香港泳隊派出包括歐鎧淳、鄭莉梅、陳健樂及黃筠陶等2男4女代表,角逐周四(15日)起一連3天舉行的世界盃新加坡站,全力衝擊東京奧運A標。港隊乘座原定今晨8時10分起飛的航班被取消,及後延至晚上8時25分再飛,然而因機場集會人士漸多,機管局下午宣布暫停運作,港將唯有將寄艙行李轉為自携行李,改往二號大樓入閘時遭市民阻攔,有傳知名度較高的歐鎧淳向市民解釋此行關乎奧運前途,後獲「放人」順利登機。

歐鎧淳(圖:體路資料庫)

今屆世界盃系列賽共設7個分站,新加坡為第3站賽事,日前在香港公開賽女子100米背泳平賽季最佳成績的歐鎧淳,將於周四開鑼日先戰50米背,翌日再衝100米背,可望成為繼何詩蓓後第二位游達個人項目A標的香港泳手。

泳隊離港參賽驚險過關,令到明日出發瑞士參加殘疾人世界羽毛球錦標賽的輪椅羽毛球名將陳浩源亦表憂慮,今晚有感而發,在Facenook上呼籲市民支持香港運動員追求夢想。世錦賽於8月20至25日假巴素爾舉行。陳浩源Facebook全文如下:

「親愛嘅民眾,
我好明白你地嘅訴求,亦好明白大家嘅心情。
希望大家喺抗爭嘅時候同時體諒我地運動員嘅夢想。
我地傷健羽毛球隊會喺聽日晚上飛瑞士出戰世界錦標賽,入唔入到東京殘奧就睇呢次。
我追奧運夢已經超過十年。希望大家支持大家。俾我地運動員繼續喺國際上為香港爭光。
感謝!」