新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運●直擊】馮建晞110米欄決賽列第7 王珞僖復出首擊破矮欄PB
對我們的專頁說讚
【全青運●直擊】馮建晞110米欄決賽列第7 王珞僖復出首擊破矮欄PB


【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」今晚(14日)在山西體育中心上演田徑賽事,王珞僖及馮建晞先後在男子110米欄預賽跑出1404,後者成功以「細Q」晉級。最終馮建晞以1410位列第7,而王珞僖則在預賽打破矮欄比賽(0.991米)的個人最佳時間。

全青運共派2318女名單出戰田徑項目,其中跨欄賽事在今晚7時展開。王珞僖在男子110米欄預賽第1組登場,他在6位選手中以1404衝線排第4,成功打破去年在亞洲青年田徑錦標賽的矮欄比賽「PB」(1424),未能靠「細Q」躋身決賽。緊接出場的馮建晞則在第2組同樣以造出1404排小組第3,成功直闖決賽。

馮建晞在1小時後的決賽再度亮相,期間宜昌體校的朱勝龍偷步而被取消資格,而馮建晞最終以1410位列第7。對於只得1小時作緩衝,他認為時間不足:「因為我的恢復能力不足,到決賽召集時還在喘氣,或許以後訓練時多練習長距離,以應付像今日的情況。不過大家也只得1小時休息,所以感覺都很公平。」馮建晞另稱7位對手的預賽成績比他快,有助帶動他在決賽裡進步。

至於剛放榜的王珞僖在D1學界後再戰紅土場,他表示在備戰DSE期間,曾經「心郁郁」想重投訓練,不過還是堅持到考試後才穿上釘鞋。雖然與1390的成績仍有距離,但在應戰心態上感到滿意:「見識過青奧的大場面,回到全國賽都不會怯場,就算旁邊的選手比我高大也不會怕。」自5月復操後曾經兩度觸及大腿後肌舊患,所以在全青運備戰上有所不足,「重新練習23星期後便受傷,休息了1個月後,可能又做得太多高強度訓練而再傷,直到7月底才重新練習,不過永遠都未必有完全準備好的比賽。」

圖:李子正、彭淬祺
文:李子正

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72