新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運●直擊】「一天四戰」全告捷!高城熙男單混雙闖4強:全力以赴報答隊友
對我們的專頁說讚
【全青運●直擊】「一天四戰」全告捷!高城熙男單混雙闖4強:全力以赴報答隊友


高城熙

【體路山西直擊】香港羽毛球代表高城熙無懼魔鬼賽程,周三(14日)在「第二屆全國青年運動會」連戰4場賽事均奏凱歌,不僅夥拍楊霈霖連過兩關殺入甲組混雙4強,亦於男單兩連捷挺進準決賽。雖然要應付兩條戰線,或會分心和付出相當體力,但高城熙表示會在周四(15日)全力拚盡,以報答為他打氣的隊友。

高城熙與楊霈霖這對2017年亞少冠軍組合狀態大勇,先以直落兩局擊敗北京什剎海對手,晚上面對湖南1隊的國家隊成員坑姝良/周志宏,仍然以良好默契補位搶攻,最終以兩局25:23、21:15獲勝取得4強席位。楊霈霖賽後表示:「我們還是首次參加中國比賽,希望有好成績,可以拿下獎牌。」「高楊配」將與上海楊浦的商亦辰及/林芳靈爭入決賽。賽事設有季軍戰。

勇不可擋高城熙在甲組男單亦連贏兩仗,這位亞少季軍16強只花30分鐘便以兩局淘汰了江蘇的李響,晚上迎擊江西的葉浩坤亦未受協驗,再以局數2:0(21:10、21:18)輕取對手晉身4強,準決賽鬥湖南1隊代表劉亮。賽後拖著疲累身軀的高城熙坦言有點累:「還好以兩局取勝,否則打第3局將會更累。要兼顧男單及混雙兩個項目,體力上壓有壓力,但場次安排如此,便要應付下去。明日兩場我都會全力以赴,以往也曾試過兩邊戰線,我的體能應可應付。」高城熙作賽不僅獲一眾隊友打氣,還有爸爸不時高呼「頂住」:「我聽到啊!家長和隊友的打氣聲我都聽到,所以會用盡氣力比賽,否則會辜負了他們辛苦為我打氣。」

一眾港隊成員都在觀眾席上為高城熙及楊霈霖打氣。

另一對甲組混雙組合呂俊瑋/梁詩樂16強出戰廣州組合在先贏一局情況下反勝為敗,以1:2告負。呂俊瑋夥拍鄒軒朗的雙打亦以兩局向湖南崔赫宸/彭建欽稱臣,未能打入8強。

乙組方面,亞少混雙季軍拍檔吳英倫/陳穎霖雖苦戰下2:1力克廣東王子碩/李茜,惟8強卻以1:2不敵福建組合陳卓/黃彧逸,無緣晉級,將轉戰名次賽。男單潘俊禮亦以0:2不過單嘉誠,全青運長勝告終。

圖、文:陸永鴻

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72