新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運●直擊】一小時內連跑兩場 盛楚殷體力不繼名列第7
對我們的專頁說讚
【全青運●直擊】一小時內連跑兩場 盛楚殷體力不繼名列第7


【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」田徑賽事今日(14日)揭開序幕,除了男子110米欄外,徑項上還有「學界欄后」盛楚殷出戰女子100米欄的賽事。剛經歷DSE洗禮的她,雖然賽前赴日訓練,但狀態仍未回復十足,最終在決賽以第7名完賽。田項方面,兩位跳高女將張靜嵐與周君穎分別名列第6位及第10位,而男甲跳遠的周漢傑與陳俊禧則分別排第9位名第11位。

在初賽跑出14秒25,以小組第二名晉級的盛楚殷,在休息一個小時後隨即出戰決賽,在體力尚未完全恢復下,最終只能跑出14秒40,以第7名的成績結束自己生涯唯一一次的全青運。

「好辛苦!好累!」盛楚殷在DSE期間暫停練習近4個月,雖然在賽前加緊練習,但體能尚未完全恢復,在一小時內連跑兩場賽事,跑畢後這位「小欄后」氣喘過不停。在如此緊密的賽程,加上腳傷尚未痊癒,可以跑出這個時間她坦言比預期中好:「在日本訓練狀態已經逐漸恢復,DSE後首場賽事比PB(13秒95)慢2秒,但去完日本後這次可以跑出接近PB的時間,已經很滿意。」去年左膝半月板受傷,至今仍隱隱作痛,雖然擔心會再次受傷,不過在賽場上,她都不會想太多:「每次比賽的機會都很難得,所以每次都一定拼盡全力,希望跑出好時間。」

張靜嵐

周君穎

至於在徑賽終點線旁,亦有兩位女將張靜嵐與周君穎於跳高場地作賽,前者在1米60及1米65的高度都順利過關,雖然於1米70首次試跳失敗,但第二跳仍能順利越過,可惜最終未能突破1米75,最終排第6位。而周君穎則以1米65的成績,名列第10位。

賽後兩人都坦言對成績並不滿意,初次參加大型運動會的周君穎坦言自己經驗仍然不足:「除了是第一次參加大型賽事,這次還是自己第一次夜晚作賽,以往都是習慣陽光普照,對於場內的燈光仍不適應。」而PB為1米73的張靜嵐就表示,平常練習都很少挑戰很高的高度,大部份時間都是練習基礎,未來會與教練商討,嘗試挑戰更高的高度。

周漢傑

陳俊禧

另一邊廂,男甲跳遠場場則有周漢傑與陳俊禧,前者跳出7米07排第9名,僅僅無緣決賽,而陳俊禧則以6米96名列11位。明天田徑賽事將於早上9時開始,焦點賽事將是男、女子100米賽事,男子將有馬景揚及石錦程亮相,而「德望女飛人」陳佩琦、梁筠宜、楊晴則出戰女甲100米賽事。

圖、文:彭淬祺

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覽:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72