新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運●直擊】公路單車開賽 港隊男將「炒車」明變陣鬥團體計時
對我們的專頁說讚
【全青運●直擊】公路單車開賽 港隊男將「炒車」明變陣鬥團體計時


何冠熹

【體路山西直擊】上週在山西太原市「第二屆全國青年運動會」場地單車賽事勇奪1金2銀1銅的香港單車隊,完賽後隨即南下來到榆社縣的雲竹湖備戰全青運公路賽事,今日(15日)展開首日賽事,港隊在個人計時賽的表現未算太突出,更有朱浚瑋「炒車」未能完賽,雖然送院檢查後證實屬皮外傷,但領隊梁健強表明會先讓「朱仔」休息一天,明日的團體計時賽將變陣出擊。

雲竹湖風景優美

香港單車隊共17人出戰公路賽,上周六完成場地賽事後已啟程前赴雲竹湖備戰。位處榆社縣的雲竹湖距太原市88公里、海拔1,000多米,沿車路圍繞整個湖一圈約26公里。首日舉行的體校甲組男子個人計時賽正是圍繞雲竹湖一圈,港隊由上周場地賽奪得麥迪遜賽銀牌的朱浚瑋及何冠熹出戰,最終後者以37分02秒781完賽,在23人中名列19;朱浚瑋則「炒車」未能完賽。

不少雲竹鎮居民駐足觀賽

朱浚瑋父母特意來到雲竹湖觀賽,賽事期間紀錄各隊成績

朱浚瑋「炒車」後送院檢查,雖然頭盔報銷,但身體只屬皮外傷,無需留院治理。今日除了朱浚瑋外亦有另外幾位參賽車手發生意外,隊友何冠熹指天氣及賽道均有機會導致意外:「天氣較為乾燥,對香港車手而言未算太惡劣,但比賽在正午開始,加上賽道較多上下坡,對車手體能要求較大,稍為分神就有機會『炒車』。」明日及後日將分別舉行團體計時賽及公路個人賽,港隊領隊「梁叔」梁健強表明會先讓朱浚瑋休息一天,避戰團體計時賽,位置由梁敬鴻頂上。何冠熹雖認為「朱仔」缺陣或有影響,不過仍指有信心:「『朱仔』出戰計時賽的能力高,但我們在這個項目練習了近兩個月,已經練出水準及默契,對此都有信心。後日在公路個人賽就需要4人互相幫忙,爭取好成績。」

港隊領隊梁健強

朱浚瑋檢查後無需留院,不過炒車後留下大片傷口,走路亦一拐一拐

體校甲組女子個人計時賽則只鬥15公里,港隊有李思穎及吳思穎分別以21分48秒853及24分03秒645完賽,兩人分列第8位及第24位。上週在場地賽事因胃炎影響發揮,現已痊癒的李思穎指:「場地賽的成績未算最好,來到這邊以積極狀態備戰。雖然今天成績一般,但整體狀態不錯,希望能比場地賽有更好發揮。」談及賽道,李思穎則分析認為適合港隊作賽:「起伏位較多、窄路較危險,但對技術需求大,對香港隊有利。公路賽時希望盡量留守主車群前列,把握賽道地形,減少被對手進攻及超車的機會。」

吳思穎

李思穎

乙組方面,港隊有李洛文及戴偉軒出戰男子20公里個人計時賽,分別以26分29秒859及26分35秒786列名11及12。女子10公里個人計時賽則有許逸雅及梁悅出戰,兩人以16分04秒555及16分05秒188排第26及27名。

戴偉軒

李洛文

梁悅

許逸雅

港隊明日僅得男子52公里團體計時賽一項比賽,將由曹棨光、何冠熹、梁耀希及梁敬鴻出戰。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72