新聞頻道 > 體育頭條 > 【全青運●直擊】高城熙混雙男單4強接連失利明爭銅牌
對我們的專頁說讚
【全青運●直擊】高城熙混雙男單4強接連失利明爭銅牌


不足3小時內連打兩場比賽的高城熙疲態畢露。

【體路山西直擊】香港羽毛球新星高城緊今日(15日)在「第二屆全國青年運動會」甲組混雙及男單4強戰連環失利,兩項賽事皆未能打入決賽,明日(16日)將轉戰季軍賽,爭牌尚未絕望!港隊教練溫盛勛認為球員都已發揮水平,表現令人滿意。

比賽結束一刻「高楊配」與對手表情大相逕庭。

高城熙率先夥拍楊霈霖出戰混雙準決賽,面對上海楊浦組合商亦辰/林芳靈,後者是全國賽女雙冠軍成員之一,亦為混雙亞軍功臣,港將首局出師不利以10:21告負,次局尋回節奏以21:15扳平,進入決勝局初段雙方打得難分難解心惟「高楊配」追至11:12後突然打失幾個網前球被拉開,最終以16:21落敗,未能晉身決賽,將與另一上海楊浦拍擋蔣振邦/周芯如爭奪銅牌,後者正是與林芳靈合力奪全國女雙冠軍的成員。

高楊配在季軍戰的對手,亞青女雙冠軍周芯如(左)及蔣振邦。

楊霈霖實後稱讚對手實力強,但她認為打至第2局有感可以獲勝:「我當時覺得可以贏,但第3 局中段一直被對手施壓,再打不起來,追至11:12時我們一次發球落網,再被拋離幾分之後,便有被打散了的感覺。」

高城熙爸爸及楊霈霖媽咪都為一人吶喊。

劉亮以直落兩局挫高城熙。

戰罷混雙休息不足1小時便要在男單4強上陣的高城熙,硬撼湖南1隊的亞青男單銀牌得主劉亮一役出現疲態,被對手追打連扣未能招架,結果以直落兩局14:21、10:21見負,明晚季軍戰對濟南國青隊成員李昀澤,後者在另一場準決賽亦以兩局不敵青奧男單冠軍江西的李詩灃。

高城熙大受歡迎。

義工和一些山西觀眾都支持高楊香港組合。

高城熙賽後說:「我輸了不光是因為有點累,而是混雙比賽在大好形勢下落敗,有點未能回復的感覺,真的有點氣餒和失望,心情還未能平伏便要出戰男單賽致敗,那場混雙賽我感覺是可以拿下的,但明顯對手經驗較豐富,能把握關鍵時刻,懂得搶贏我們。」

吳英倫與陳穎霖在名次賽挫朱軒辰組合。

吳英倫與陳穎霖取得第5名。

乙組混雙方面,吳英倫/陳穎霖在名次權賽事先以21:8、21:13輕取全國男單冠軍朱軒辰夥拍趙彧希的荊州組合,再以兩局拍走另一荊州組合許一鳴/張羽萱,以第5名完成賽事。陳穎霖賽後認為二人應該可以再做好一點的。吳英倫對則對擊敗朱軒辰組合,算是報回單打首圈敗辱表示滿意:「他的拍檔比較弱,而且他還有男單比賽要兼顧。」經過全青運洗禮,「吳陳配」對12月征戰世青賽信心大增。

圖、文:陸永鴻

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72