新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】擔憂作客內地人身安全 逾350球迷聯署求足總拒絕香港境外作賽
對我們的專頁說讚
【港超聯】擔憂作客內地人身安全 逾350球迷聯署求足總拒絕香港境外作賽


【體路專訊】在香港社會各階層都有人自發舉行和參與的反送中運動,至今已延綿兩個多月,且有越演越烈的勢頭。中國方面為打壓有關運動,近日在各個口岸大幅提升安檢的嚴密程度,隨意對北上港人作出跡近審查的行為,檢查市民手機、相簿之餘,甚至要求當事人登入個人社交網站以作檢查。有香港球迷就憂慮,新一季港超聯開鑼在即,倘球迷作客內地觀看富力R&F比賽時的人身安全,遂在互聯網上發起聯署,要求香港足球總會拒絕富力以燕子崗為主場,否則將無限期罷看所有富力的賽事。

2019/20賽季港超聯本周五(30日)開鑼,然而,截至目前為止富力R&F的主場仍然未能敲定,球迷是否需要返回內地始能觀看富力的主場賽事,現時仍屬未知數。

考慮到中國當局近日在港人過關時作出的種種檢查,除了檢查手機外也要求當事人刪除與反送中運動相關的照片,亦有人遭扣查及問話多個小時始獲放行。此外,港籍英國領事館職員鄭文傑上周從深圳回港途中失聯,其後更證實遭行政拘留,種種事情均令球迷憂慮前往中國內地觀看球賽的人身安全,故有球迷在網上發起聯署,要求足總拒絕富力以廣州的燕子崗體育場作為主場。有關聯署在周日晚(25日)發起,截至今日下午5時左右,已有約360名球迷參與,當中逾93%聯署球迷、即約336人同意,若足總不能完全保證球迷入境中國時之人身安全,並強行將富力主場定為燕子崗運動場,將會無限期罷看所有富力賽事。

富力在2016/17球季起使用燕子崗作主場,惟該球場質素平平且硬件欠佳,不少港超球隊過往都曾向足總作出投訴,足總早前亦要求富力就草地、排水系統及更衣室三大方面作出改善,惟該球場最終是否符合港超聯標準,仍有待足總董事會作出最後決定。香港足總主席貝鈞奇早前曾表示,倘若燕子崗於限期前仍未符合港超聯標準,富力R&F需使用小西灣運動場作主場。