新聞頻道 > 體育頭條 > 【旋風球】港隊台灣邀請賽奪一亞一季3年來最佳
對我們的專頁說讚
【旋風球】港隊台灣邀請賽奪一亞一季3年來最佳


【體路專訊】一連兩日的「2019台灣全國總統盃旋風球錦標賽暨國際邀請賽」已於本月中(18日)假台灣嘉義市圓滿結束,香港代表團共派出26人遠征台灣,最終奪團體亞軍、殿軍,以及黃俊杰獲個人季軍,這亦是參加3年來的最佳成績。

6人團體賽採用單循環聯賽方式,香港代表團共派出3隊出戰,其中香港1隊於錄得7戰6勝,唯一敗仗是僅在「刁時」情況下以25:27不敵嘉義B隊,屈居亞軍。香港2隊就與新北A隊和新莊隊勝場相同,3隊並列殿軍。至於18歲以下成員組隊成軍的香港青年軍雖未能拿到獎項,但亦能位列第5名。

個人單打賽亦面,以淘汰形式決定勝負,16強之前採3局2勝,8強至決賽改為5局3勝制,因分數較少(4分為1局),所以對每1分的要求都十分高,壓力大增。香港隊比賽經驗略遜,只有黃俊杰能晉級8強,結果他在全場香港隊的歡呼聲之下奪季。

資料來源:香港旋風球總會