新聞頻道 > 體育頭條 > 【JORDAN BRAND大專邀請賽】職訓局四強轟10球3分 擊退嶺大晉級決賽
對我們的專頁說讚
【JORDAN BRAND大專邀請賽】職訓局四強轟10球3分 擊退嶺大晉級決賽


【體路專訊】「JORDAN BRAND大專邀請賽」今日(27日)在修頓室內場館上演兩場四強賽事,尾場由嶺南大學(香港)與職業訓練局爭奪決賽席位。職訓局在全場轟入103分球壓制對手,最終以8975擊敗嶺大,奪得決賽入場券。

效力下季升班甲一、建龍飛馬的朱梓榕及在八強戰為嶺大貢獻14分的麥嘉榮缺陣今日賽事,而職訓局於日前八強賽事以8169擊敗恒大,狀態大勇。嶺大李志豪於首節率先射入3分,職訓局程子朗與李梓鋒亦分別射入3分,但嶺大偶有失誤下讓組織緊密的職訓局連轟數球,職訓局在第1節以2919領先。第2節職訓局強攻對手,並把進攻節奏推快,嶺大亦越戰越勇,楊紀政及洋將費利克斯多次突破對方防守上籃,但職訓局在半場成功拉開比數至5441

費利克斯(左)

換邊後職訓局繼續壓制對手,並一度將分差擴大至26分。嶺大亦積極組織快攻,在第3節完結前連入4球,稍微追回比數,可惜仍然以5777落後未能超前。第4節職訓局繼續控制戰局,最終憑4人得分「上雙」之下,助球隊以8975擊敗嶺大獲得決賽席位。

程子朗

攻入全場最高23分、3分球43中的程子朗,對於首次出戰JBI就能進入決賽感到開心,但他不會在意焦點落於誰身上,重要的是結果:「我的角色是串連整個球隊,製造機會讓隊友得分,自己有機會就射球,我享受做這個角色,最重要是球隊能勝出。之前在大專賽習慣拿到球後就分給其他隊員,並沒有自己進攻,我的隊員就會鼓勵我多作嘗試和給予我信心。現在比較有自信,更勇於自己嘗試射球。」對於決賽迎戰強隊香港教育大學,程子朗表示球員需做好各自份內工作,並在配合下相信也有機會勝出。

圖:李子正
文:李馨萍