新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】或再籌辦賀歲盃 羅傑承冀邀神戶勝利船及洛杉磯銀河訪港
對我們的專頁說讚
【港超聯】或再籌辦賀歲盃 羅傑承冀邀神戶勝利船及洛杉磯銀河訪港


豬年賀歲盃(圖:體路資料庫)

【體路專訊】年初承辦賀歲盃的香港飛馬來年或會再度成為主辦方。飛馬會長羅傑承今日(28日)出席傳媒飯局時透露,正著手籌備2020年的鼠年賀歲盃,並已向多間日本及美國球會發信邀請參加,當中包括神戶勝利船及洛杉磯銀河等。

費蘭度托利斯成為豬年賀歲盃焦點。(圖:體路資料庫)

羅傑承

飛馬去年底接手籌辦豬年賀歲盃,並在短時期內邀請有剛退役的費蘭度托利斯在陣的日職球隊鳥棲砂岩、中超亞冠盃代表山東魯能以及新西蘭的奧克蘭城來港。最終在費托及柏利等球星效應下,兩日共錄得36,145人次、總收入為$4,480,640。羅傑承當時預計能封「蝕本門」,並預言有機會再度籌辦。他今日出席傳媒飯局時透露,已著手為鼠年賀歲盃作預備工作,並向多間球會發邀請信:「因為賀歲盃的觀眾大多並非經常入場,所以一定要有球星吸引。我最希望能請到日職的神戶勝利船,因為陣中有大衛韋拿、恩尼斯達及華美倫等。美職的洛杉磯銀河亦是邀請之列,只看一個伊巴謙莫域也足夠吧!但美國球隊的機票價錢會貴一點。」他又笑言有其他球會表態希望參加,但暫時並未有考慮。

對於旗下球會飛馬在來季港超聯的期望,羅傑承指目標會放在爭取前4名:「當然那些強隊也要怕我們,因為飛馬現時是有前有後。另外我們都希望以有經驗的球員協助陣中的年青球員成長。」他與新帥文彼得均大讚新加盟的澳洲鋒將查理士,文彼得又透露西班牙外援加西亞暫時回鄉養傷,會在9月中歸隊。

加西亞

飛馬今早在主場大球場拜神。(飛馬提供)